+7°
Boom metrics
Общество3 января 2024 2:00

Главный герой фильма «Аферист из Tinder» встречал Новый год в Кишиневе: Он обманул женщин со всего мира на 10 млн евро - кого Леваев "раскручивал" в столице

Видео из ресторана столицы Молдовы опубликовал сам Саймон Леваев - он там ужинал [видео]
Саймон Леваев - кадр из фильма (слева) и в ресторане Кишинева (справа).

Саймон Леваев - кадр из фильма (слева) и в ресторане Кишинева (справа).

Главный герой фильма «Аферист из Tinder», Саймон Леваев, встречал Новый год в ресторане премиум-класса в Кишиневе. Леваев известен своими схемами по обману женщин по всему миру.

Видеозапись из ресторана опубликовал сам Леваев. Издание Agora обратилась в пограничную полицию Республики Молдовы с просьбой подтвердить переход границы гражданином Израиля Шимоном Йехуда Хаюта (имя Леваева при рождении). Там от комментариев отказались, добавив, что подобная информация является персональными данными.

В 2022 году на Netflix вышел фильм «Аферист из Tinder», который рассказывал историю Леваева. Мужчина якобы обманул многих женщин в популярном приложении для знакомств, общий ущерб жертв составил более 10 миллионов евро. Израильтянин покинул родную страну в 2011 году после обвинений в мошенничестве, после чего путешествовал по странам мира и якобы обманывая девушек. Жертвам он представлялся мультимиллионером и разведчиком [израильской спецслужбы] Моссада.

Леваев заказывал номера в пятизвездочных отелях, летал на частных самолетах и посещал закрытые вечеринки. Через какое-то время после начала знакомства мужчина говорил женщинам, что «за ним охотятся» и ему придется заблокировать свои счета — женщины брали кредиты и отправляли деньги ему.

Леваев несколько раз сидел в тюрьмах разных стран, в какой-то момент его одновременно разыскивали власти Израиля, Швеции, Англии, Германии, Дании и Норвегии. Тогда он отвергал все обвинения. Последний раз он был в тюрьме Израиля за мошенничество, кражу и подделку документов в 2019 году. Источник

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова превращается в концлагерь за железным занавесом, где основные права и свободы есть только у правящей партии и ее президента: Политические итоги года - ПОЛНЫЙ СПИСОК

У нас уже стали привыкать, что политика властей - это антинародное такое движение (далее...)

Власть в нашей стране будет действовать жестче, социальные выплаты - под вопросом: Астрологический прогноз для Молдовы на 2024 год - специально для "КП"

Астролог Ирина Красильникова подготовила прогноз на 2024 год специально для “КП” (далее...)

Илан Шор спешит на помощь Деду Морозу в Молдове: Напиши о своей мечте и её исполнят - надо успеть до 5 января

Как исполнить свою мечту - рассказываем подробно, а кроме того, 500 учащихся выпускных классов Молдовы смогут получить грант на учебу в зарубежных вузах (далее...)

Уникальные Деды Морозы и редкие открытки давних времен: В Кишиневе выставлены новогодние экспонаты, - по ним можно составить историю целой страны и отдельных ее граждан