+3°
Boom metrics
Политика31 января 2024 12:00

Когда выбирали президента РМ, в России открыли участки для голосования в 10 городах: Глава ЦИК РФ назвала Санду марионеткой из-за попрания прав граждан Молдовы на участие в выборах

Власти так и не дали разрешение на открытие избирательных участков РФ на территории Приднестровья и Молдовы [видео]
Скорее всего, в Молдове будет открыт только один избирательный участок - в посольстве РФ в Кишиневе. Фото: коллаж "КП"

Скорее всего, в Молдове будет открыт только один избирательный участок - в посольстве РФ в Кишиневе. Фото: коллаж "КП"

В Молдове стало уже зловещей традицией - попирать права живущих в нашей стране, включая Приднестровье, граждан Молдовы, России и других стран в угоду прихотям правящей партии и их президента Санду. Это касается и право на голосование. Когда избирали президента Молдовы (ей Богу, черный день в истории страны) в 2021-м году в России были открыты 17 участков для голосования в 10 городах РФ.

На выборах в Госдуму России в 2021-м году, до того, как ПАС получила полную власть в стране, в правобережной Молдове были открыты 3 участка для граждан РФ, в Приднестровье - 27 избирательных участков. Тогда только в Приднестровье проголосовали 57 (!) тысяч человек. Стоит заметить, что у нас проживают сотни тысяч людей с двойным гражданством - Молдовы и России.

В настоящее время граждане Российской Федерации, проживающие в Приднестровье и правобережной Молдове, могут лишиться права участия в выборах президента РФ, которые намечены на 15-17 марта 2024.

Новоиспеченный министр иностранных дел РМ Михаил Попшой заявил, что, скорее всего, у нас будет открыт только один участок для голосования - в посольстве России в Кишиневе.

Разрешения на открытие избирательных участков (даже одного, в посольстве) Молдова еще не дала! Российская сторона давно уже отправила заявку (просьбу) на организацию избирательных участков в Молдове.

- Молдова - это страна, которой мы предлагали самые приятные условия для голосования, - комментирует ситуацию глава Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. - Сколько Молдова просила открыть своих участков для голосования в России, столько мы и открывали. Здесь очень много граждан Молдовы - больше миллиона - работали и работают, просили организовать им возможность проголосовать. Другое дело, в последние годы пришла к власти марионетка - да пусть в суд подают, - и в Молдове стали искусственно сокращать количество избирательных участков РФ. Это чисто политическая, конъюнктурная стратегия, вопреки желаниям избирателей и граждан Республики Молдова.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ресторан "Снова в СССР" в Тирасполе: Тут как в музее - автомобиль "Волга", аппарат с газводой, велосипед "Школьник", Ленин и Сталин - осколок эпохи, из которой все мы вышли

Множество редких советских раритетов, которые были практически в каждом доме каждого советского человека (далее...)

В Молдове врачи из поликлиник убеждают пациентов лечиться в частных клиниках, чтобы заработать на них бешеные деньги: "Сколько ни поднимай медикам зарплаты, им все будет мало" - мнение самих медработников

Некоторые врачи государственных больниц и поликлиник убеждают пациентов лечиться за большие деньги в частных медицинских центрах (далее...)

Двойная смерть в Молдове: Выяснилось, что 22-летняя девушка, сбитая на пешеходном переходе в Фалештах, была беременна

Виновником ДТП стал отец троих детей (далее...)