+7°
Boom metrics
Кишинев12 февраля 2024 22:00

Вдова героя, которую в Кишиневе просто так избил неизвестный: "В полиции - ноль внимания, только поинтересовались, почему у меня молдавская фамилия, а румынского я не знаю" - сообщаем новые подробности шокирующего инцидента

Агрессора удалось опознать, но почему-то полицейские не торопятся его задерживать
Этот человек беспричинно избил пенсионерку и ее собачку (Фото: соцсети).

Этот человек беспричинно избил пенсионерку и ее собачку (Фото: соцсети).

- Мама, как обычно вышла на прогулку с собакой в восемь часов утра, разговаривала с соседкой, проходил этот чудик, ударил два раза собаку ногой, собака аж полетела в сторону подъезда, - рассказывает Михаил. - Потом развернулся и ударил маму, она опомнится не успела, ее лицо кровью залило. А соседка, с которой мама разговаривала, этого агрессора на следующий день увидела снова, успела его сфотографировать...

Напомним, что инцидент произошел 26 января. 73-летняя Надежда Николаевна, вдова подполковника Чебану Николая Васильевича, служившего в центральном аппарате и трагически погибшего в январе 1995-го, во время очередной командировки, на 18-ю заставу, - выгуливала маленькую собачку в сквере, рядом с бывшим кинотеатром "Шипка" на Рышкановке. Во время прогулки, незнакомый мужчина напал на нее и ее собаку. Вначале, без всяких причин, ударил два раза ногой собачку ( 2,5 кг. веса), а затем ударил рукой по лицу и Надежду Николаевну, в результате чего она получила перелом носа. У собачки с одной стороны перелом челюсти и с другой стороны - трещина. Собаке сделали сложную операцию,

Кто-то из знакомых Надежды Николаевны, увидев фотографию, сказала, что узнал его и что он ранее нападал на девочек на пешеходном переходе возле торгового центра "Союз".

В столичной полиции нам сообщили, что начато расследование для установления всех обстоятельств, а полиция принимает все необходимые меры для установления личности мужчины, напавшего на женщину.

- Мама пришла в опорный пункт, говорит, что один даже задницу не поднял, а второй: "Ну, вы пойдите сфотографируйте место, где все произошло, а потом подойду", - продолжает Михаил. - В этот же день мама поехала в больницу, сняла побои. Позвонила в службу 112, ей посоветовали обратиться в райотдел полиции. Там к маме посерьезнее отнеслись.

А дальше начались странности.

- Пару дней назад мама вновь была в райотделе полиции, так ее там секретарь спросила: "Почему у вас молдавская фамилия, а вы не разговариваете на румынском?" - говорит Михаил.

Надежда Николаевна ответила, что муж у нее из Молдовы, они всю жизнь по службе переезжали с одного места на другое, помотались по Союзу, то Украина, то Камчатка... И полицейский тоже интересовался, почему пенсионерка не говорит на румынском.

- Говорит маме так, с ехидцей: "Я с 92-го года в Молдове и выучил!" А ведь он сам 92-го года рождения! - отмечает Михаил. - Ладно, проехали... А что касается этого чудика, он еще пару дней после нападения ходил этим двором, он, похоже, этим путем на работу идет, а сосед сказал маме, что знает его, он живет на улице Дога, зовут его Володя. Но он сейчас перестал этим путем ходить, может, его предупредили... Непонятно. Маме недавно звонили из полиции, просили прийти и опознать нападавшего по фотографии, она не смогла в этот день пойти, пошла соседка, которая и сфотографировала агрессора. Она его опознала. Но маме позже сказали, что его не задерживали. То есть, есть ориентировка на него, полицейские его знают, но как-то никто не спешит его задерживать. А одна девушка с сайта любителей животных запостила пост про маму, люди в комментах ей писали, что этот чудик много раз демонстрировал по отношению к окружающим свое агрессивное поведение. Если он останется безнаказанным, то что произошло с моей мамой, обязательно повторится.

Надежда Николаевна спросила у полицейских, что грозит напавшему на нее. Ей ответили, что он, наверное, невменяемый и, значит, ему ничего не будет.

- Когда я приехал в Ирландию, это было в 2001 году, - Михаил до сих пор живет и работает там . - Жил в маленьком городке. Приехали литовцы: "Все из бывшего СССР, кто здесь работает, должны нам платить 50 евро в неделю или в месяц, не помню уже, - вспоминает Михаил. - Мы пошли в местную полицию. В этот же день по ориентировке задержали эту машину с литовцами, а потом еще неделю над этим нашим маленьким поселочком летали вертолеты, патрулировали! Вот так здесь работает полиция. Совсем не так, как в Молдове...

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

- Полиция предпринимает все меры для того, чтобы задержать подозреваемого мужчину и в дальнейшем привлечь его к ответственности согласно закону, - сообщила нам пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе пенсионерка обратилась за перерасчетом пенсии, чтобы получать на 200 леев больше, а с нее потребовали кипу бумаг: Рассказываем, какие документы на самом деле нужны

Корреспондент "КП" в Молдове разбирался в этой непростой ситуации, - комментарии работников собеса и кассы соцстрахования (далее...)

В Кишиневе горит центр НАТО: Неизвестные подожгли двери, пожар тушат два пожарных расчета

Пострадавших нет, обстоятельства пожара будут установлены полицией (далее...)

Счетная палата провела облаву в Онкоинституте Кишинева: Препараты и медоборудование за миллионы леев не использовались, а госпитализация больных растягивалась до 60 дней

Кроме того, Счетная палата выявила несоответствие данных бухгалтерского учета и финансовых результатов (далее...)