+10°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 13:00

Скандал в Молдове: Правительство тайно меняет правила участия в тендере аэропорта Кишинева

В то время как на сайте Агентства публичной собственности (APP) все осталось по-старому, учреждение предлагает заинтересованным в конкурсе иные условия
Правительство тайно меняет правила участия в тендере в Кишиневском международном аэропорту.

Правительство тайно меняет правила участия в тендере в Кишиневском международном аэропорту.

Новые изменения в техническом задании для организации аукциона «с молотка» в Кишиневском международном аэропорту. В то время как на сайте Агентства публичной собственности (APP) все осталось по-старому, учреждение предлагает заинтересованным в конкурсе иные условия. Они включают в себя как временные, так и финансовые критерии.

В то время как в техническом задании на сайте APP, в главе, посвященной этапам концессионной процедуры, указано, что передача коммерческих помещений происходит в течение семи дней после оплаты аренды и указан период с 12 по 22 марта 2024 года, в измененном техническом задании указано, что передача происходит в день подписания договора. Еще одно изменение касается начальной суммы ежемесячной арендной платы. Она выросла со 157 тыс. евро до почти 158,5 тыс. евро. Соответственно, увеличился и задаток на 10 процентов – с 15 700 евро до 15 849 евро. Также появилось уточнение, что оплата будет производиться в национальной валюте по курсу НБМ на тот день.

Правительство решило предоставить еще одну преференцию новому концессионеру. Так, если первоначальные условия предусматривали, что концессионер должен обустроить помещения и начать работу в течение 60 календарных дней с момента их передачи Кишиневским международным аэропортом, то нынешние условия предусматривают уже 90 дней. Кроме того, после недавних изменений было исключено положение, согласно которому начало срока концессии исчисляется с момента начала деятельности концессионера. Исчезло и контактное лицо, которое фигурирует в техническом задании на сайте APP. Также после новых изменений площадь концессионных помещений увеличилась с 5 153 до 5 179.

Это уже второе изменение условий участия в аукционе с молотка на аренду коммерческих помещений в Кишиневском международном аэропорту, о котором Агентство публичной собственности не объявляло. Не исключено, что за девять дней, оставшихся до окончания срока подачи заявок, последуют и другие.

Источник: telegra.ph

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!