+7°
Boom metrics
Политика12 февраля 2024 22:00

Даже уничтожив популярные молдавские СМИ, Санду и ее сторонники не собирают широкие аудитории в своей прессе: Добровольно смотреть и слушать президента мало, кто хочет

По-настоящему популярными становятся те, кто по какой-то причине откололся от власти, - “КП” разбиралась в причинах такой ситуации
Один верный зритель у Санду точно есть... она сама. Фото: президентура РМ

Один верный зритель у Санду точно есть... она сама. Фото: президентура РМ

На днях была необъявленная битва между Санду, Стамате и Михайлов-Морару. Примерно одновременно вышли интервью "властных дам" на разных каналах.

И как думаете, кого слушали больше?

Онлайн просмотры программ в соцсетях таковы по данным Телеграм-канала ТВ6:

3 место. Президент Майя Санду на М1 набрала около 2000 просмотров

2 место. Министр юстиции Вероника Михайлов-Морару на TV8 за 19 часов набрала 2500 просмотров.

1 место. Экс-председателя юридической комиссии парламента, депутата PAS Олесю Сматате на N4 за 18 часов посмотрели больше 17360 человек.

Почему никто не хочет добровольно смотреть и слушать, что говорит Майя Санду и ее сторонники?! Ведь для этого ликвидировали десятки СМИ в Молдове, чтобы люди смотрели “правильные” каналы, читали только одобренные правящей партией новости. И действительно, поначалу аудитории провластных СМИ расширились. Но заставить слушать президента Молдовы и ее команду не получилось.

“КП” в Молдове разбиралась, почему.

Первое. Старая песня о Москве

А что нового может сказать Майя Санду?! Первый год еще были какие-то вариации на тему обещаний лучшей жизни. Теперь президент поет только одну песню, набившую оскомину. Во все виновата Москва. ЕС - наше спасение. Украина - это главнее, чем Молдова, работаем на нее.

Второе. “Обещаниям я не верю”

Что еще может пообещать (и, конечно же, не выполнить) Санду?! Ее предвыборная программа состояла из 10 главных обещаний, среди которых: сократить аппарат президента и расходы на него, сократить чиновничий аппарат и расходы на него, увеличить пенсии и зарплаты бюджетников, бороться с коррупцией и т.п. Происходит все с точностью наоборот. Народ нищает, коррупция процветает. Выполнила только одно обещание - досрочные парламентские выборы, чтобы провести свою партию к власти. Да, и забор вокруг президентуры обещала снести - теперь и не вспоминает об этом, и резиденцию в Кондрице отдать детям, до сих пор там позирует с несчастным Кодруцем. Так зачем слушать президента, который раздает пустые обещания?!

Третье. “О любви не говори”

Ее просто ненавидят. Она не пускает граждан Молдовы в их же страну. Она убирает с выборов популярных конкурентов. Она закрывает любимые народом СМИ. Она называет население Молдовы врагами, если они не поддерживают правящую партию. Она повсеместно нарушает законы. Она устраивает на высокие должности своих родственников. Она дает возможность “пропадать” миллионам евро. Она закапывает молдавскую экономику в угоду украинской и румынской. Она продает Молдову Румынии. Она поставила в жесткие рамки диаспору, которая теперь не только не вернется домой, а пополнится целой армией бегущих из своей страны молдован. Можно долго продолжать перечисление. Люди просто стали ее ненавидеть. Даже смотреть на нее не могут….

Президент тратит огромные деньги, скорее всего, бюджетные, на свою раскрутку в соцсетях. Но реклама не работает в данном случае. Не хотят видеть гражданку Румынии, разрушающую Молдову…

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Вопиющий цинизм: глава Минздрава Молдовы обвинила врачей больницы Тома Чорбэ во вранье - мол, во время пандемии ковида они никогда не были на передовой

По словам Аллы Немеренко, любого пациента, состояние которого ухудшалось, приходилось переводить в другую больницу (далее...)

Выход из СНГ, утрата нейтралитета и втягивание Молдовы в конфликт с Россией: чем опасен референдум, который так хочется Майе Санду

Журналист Дмитрий Чубашенко расписал аргументы в пользу бойкота референдума, который в стране хочет провести президент Майя Санду (далее...)

"В Молдове люди доедают запасы, закрутки-закатки, с нетерпением ждем марта, когда у них все закончится": Продавцы Центрального рынка в Кишиневе жалуются на отсутствие торговли

Корреспондент "КП" в Молдове выяснял, что почем на главном рынке страны [фото] (далее...)