+27°
Boom metrics
Политика14 февраля 2024 22:00

Кто не хочет жить, как в Европе, куда бежит от “хороших времен” молдавский народ?! Почему у власти “европейская интеграция” - это совсем не то, чего хотят люди

Все, к чему прикасаются молдавские правители, принимает какие-то извращенные формы
Из Молдовы бегут в совсем другую Европу, не в ту, что предлагают "построить" у нас власти. Фото: IPN

Из Молдовы бегут в совсем другую Европу, не в ту, что предлагают "построить" у нас власти. Фото: IPN

В Молдове общество в последние три года раскололось на многие группы, подгруппы. Одни - “за” что-то, другие - “против”. И поводов разделиться - огромное множество, власти активно подливают масло в огонь, внося смуту и агрессию в жизнь когда-то мирной страны.

Так и с европейской интеграцией. Неплохая, в общем-то идея. И сторонников у этого проекта было бы намного больше, в разы больше, если бы не подход нашей власти.

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов заявил в эфире телеканала GRT, что автономия "не против европейской интеграции" и готова работать как с европейскими структурами, так и с властями Украины, Румынии, России и Турции.

"Но мы знаем Европу, в которой есть порядок, есть закон. Мы не хотим такой Европы, которую мы видим здесь, в республике. Здесь у нас законы не работают", - сказал Константинов.

Действительно, та Европа, которую усиленно навязывают нам власти Молдовы, очень сильно отличаются от той, в которую бежит наш народ от “хороших времен”.

Где в Европе снимают с выборов конкурентов, нарушая все мыслимые законы?!

Или оскорбляют жителей автономии?! Лишают части бюджета?!

В какой стране экономику подминают под нужды соседней страны или правящей партии?!

И кто-то слышал, чтобы в Британию, к примеру, не пускали собственных граждан, потому что не смог внятно изложить цель возвращения на родину?!

Где бы в Европе отказались от дешевого газа, который предложила, к примеру, Турция?!

Или где постоянно прессуют оппозицию, врываясь в их дома, допрашивая родителей политиков, называют оппонентов ворами и преступниками, забыв о презумпции невиновности?!

Назовите хотя бы одну страну, где бы закрыли десятки СМИ только потому, что они критикуют президента. Или вот президент - гражданин другой страны… и даже не пытается изображать патриотизм.

В какой стране Европы гражданин не может отстоять своих прав в суде?! А юстиция, структуры безопасности, Конституционный суд работают исключительно на правящую партию и президента?!

Поэтому граждане Молдовы так часто выигрывают дела в Европейском суде по правам человека.

Или в какой стране так открыто действуют коррупционные схемы, про которые знают даже школьники?!

А ведущие предприятия отдают (продают) соседней стране…

И все эти нарушения закона, прав и свобод человека, да и элементарные моральные нормы нам пытаются подать под соусом европейской интеграции.

Кто будет поддерживать ТАКУЮ евроинтеграцию?! Дураков нет.

Хотя в Европу народ хочет. Но не в такую, какой строит ее в Молдове правящая партия и их президент.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Представитель молдавской диаспоры: "Все наши сейчас так жалеют, что на выборах поверили Санду и ПАС, сейчас за нее почти никто не проголосует!"

И Евросоюз мало кому из наших сограждан за рубежом нужен (далее...)

Некоторых педагогов травят десятилетиями: Поможет ли установка видеокамер остановить издевательства над учителями, которых в Молдове скоро просто не останется

В случае эмоционального выгорания педагогу необходима психологическая поддержка, но кто-то этого стесняется, а кому-то она не по карману (далее...)

Молдова для Румынии - лакомый кусок, но сможет ли она его проглотить: «Хорошо зная позицию румын, уместно говорить не об объединении, на самом деле они хотят вас завоевать» - мнение эксперта

Время от времени возникает патриотизм, который можно назвать "исподним" (далее...)