+27°
Boom metrics
Политика28 февраля 2024 22:00

В стране, как во времена культа личности, нашли настоящих вредителей: В Молдове собираются запретить голосовать всем, кто не хочет рвать связи с Россией и СНГ, кто против Майи Санду и ее партии PAS

Участки для голосования на президентских выборах собираются открывать только в посольствах, находящихся в странах ЕС
Разрешат голосовать только тем, кто за ЕС, PAS и лично Майю Санду?

Разрешат голосовать только тем, кто за ЕС, PAS и лично Майю Санду?

Фото: Из архива "КП".

Ага, вот что, оказывается, удумали власти наши, молдавские, в преддверии президентских выборов! Планируют позволить голосовать на референдуме только тем, кто живёт в Европе!

Как рассказала председатель ЦИК Анжелика Караман, участки для голосования откроются только в посольствах, находящихся в странах ЕС. В других странах участки открывать не будут, чтобы, по словам Караман, проживающие там граждане Молдовы не навредили результатам голосования:

- Будет правильно, если граждане Молдовы, которые проживают в других странах, не будут влиять на мнение всего народа. То, что они сейчас проживают на другой территории, говорит об их заинтересованности в том, чтобы Молдова сошла с европейских рельс. А это вредительство, минимум.

Где-то это уже было - вредительство. А! В эпоху культа личности. Правда, в сегодняшней Молдовы и культ какой-то смехотворный и личность какая-то невзрачная и карикатурная.

Но! От этого содержание не меняется. Я бы предложил нашим властям такой вот лайфхак. Запретить голосовать гражданам Молдовы, проживающим на левом берегу (их же несколько лет назад Игорь Грозу назвал сепаратистами!), до кучи - всем жителям Гагаузии, "неправильным" бельчанам и жителям прочего севера страны. И, вообще, запретить голосовать всем, кто против Майи Санду! После заполнения бюллетеня на участке для голосования голосующий и сознательный гражданин обязан показать его членам избиркома. Проголосовал против Санду? Бюллетень считается испорченным! Ишь, вредитель какой нашелся!...

И, вообще, для проживания надо выбирать "правильные" страны! Никаких Россий, Белоруссий, Казахстанов с Армениями! Прибалтика, страны ЕС, США - пожалуйста! И тогда, как в старые добрые времена в "едином порыве единогласно со стопроцентным результатом" отдать свои голоса той единственной, чья фамилия начинается на букву "С"! Как и принято в авторитар..., простите, настоящей европейской и демократической стране!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ночью над гробом известного молдавского художника Дмитрия Пейчева его ученики дали клятву: Что из этого вышло

Уникальная выставка “В поисках живописи” проходит в научной библиотеке им. А.Лупана в Кишиневе (далее...)

Из-за низкого качества услуг медполисы в Молдове перестают пользоваться популярностью, их покупают, когда что-то случается: Люди обращаются в частные клиники и не хотят платить дважды

В конце марта завершается период, когда граждане Молдовы могут купить медицинский полис по льготной цене (далее...)

Пенсионеры в Молдове не знают, насколько вырастет их пенсия в этом году: Точный процент индексации будет назван позже - парламент страны

Об этом заявил председатель парламентской Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Адриан Белый (далее...)