+27°
Boom metrics
Политика28 февраля 2024 22:00

Теперь в Молдове любая критика в адрес “хороших людей” из ПАС будет приравнена к угрозе государственной безопасности: За шутку или анекдот в соцсетях могут посадить, и надолго

Соответствующий законопроект уже зарегистрирован депутатом от правящей партии Лилианом Карпом и будет принят парламентом
Такая она, свобода слова... Фото: соцсети

Такая она, свобода слова... Фото: соцсети

Устав бороться с полными гневных возмущений постами в соцсетях, блокировать странички доведенной до отчаяния общественности, правящая партия решила возвести войну с критикой в свой адрес в ранг угрозы государственной безопасности.

“Угрозы в интернете в адрес руководства страны будут считаться угрозой государственной безопасности. Публичные, гибридные угрозы, в том числе через социальные сети, действия, создающие угрозу жизни, физической неприкосновенности, свободе действий, здоровью и безопасности лиц, получающих государственную защиту”, - говорится в законопроекте, который явил миру, то есть, молдавскому парламенту, депутат от ПАС Лилиан Карп. Законопроект зарегистрировали. И в том, что его примет правящая партия, чтобы ввести еще один метод борьбы с инакомыслием, сомневаться не приходится.

Так что теперь будьте бдительны: как будут трактовать закон - понятно. Ведь закрыли десятки СМИ из-за того, что они “молчали о войне”, являясь таким образом, злостными пропагандистами Кремля.

Учитывая методы правления ПАС, закон принимают для ужесточения наказания за инакомыслие. И если раньше просто блокировали страницы в соцсетях, запугивали, то сейчас могут посадить в тюрьму. И надолго. Статьи за угрозу безопасности - это вам не дорогу на красный свет перейти или сбить человека на “зебре”. Это даже не обогатиться на “газовых схемах”. Это круче.

Кстати, о Карпе, который представил от ПАС и их президента Санду законопроект.

Карпа часто критиковали за то, что в 2015 году он подписал предложение назначить олигарха Владимира Плахотнюка премьер-министром Молдовы. В 2016 году Лилиан Карп вместе с депутатами от ДПМ, среди которых были Адриан Канду, Сергей Сырбу и Константин Цуцу, и некоторые депутаты от ЛП, подписал спорный законопроект об изменении Конституции, который предусматривал упразднение депутатской неприкосновенности, об этом ранее сообщала Europa Libera. Представляете, если бы проект приняли…

А еще Карп известен тем, что именно он от ПАС выдвинул проект о запрете Георгиевской ленты.

В общем, такая вот получается европейская интеграция, - с милыми кошечками в соцсетях, довольными жизнью богатыми пенсионерами, зажиточными фермерами и… переполненными “агентами Кремля” тюрьмами. Ведь ПАС-овцы и их президент давно уже определили - кто критикует правящую партию и Санду - тот враг.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ночью над гробом известного молдавского художника Дмитрия Пейчева его ученики дали клятву: Что из этого вышло

Уникальная выставка “В поисках живописи” проходит в научной библиотеке им. А.Лупана в Кишиневе (далее...)

Из-за низкого качества услуг медполисы в Молдове перестают пользоваться популярностью, их покупают, когда что-то случается: Люди обращаются в частные клиники и не хотят платить дважды

В конце марта завершается период, когда граждане Молдовы могут купить медицинский полис по льготной цене (далее...)

Пенсионеры в Молдове не знают, насколько вырастет их пенсия в этом году: Точный процент индексации будет назван позже - парламент страны

Об этом заявил председатель парламентской Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Адриан Белый (далее...)