+12°
Boom metrics
Общество30 октября 2023 22:00

«Сейчас живу у священника»: Куда пропал и что произошло с молдавским актером, сыгравшим знаменитого Джамшута из «Нашей Russia»

Валерий Магдьяш рассказал «Комсомолке», что с ним случилось за последние десять лет
Роль Джамшута принесла молдавскому актеру популярность ФОТО: ТНТ

Роль Джамшута принесла молдавскому актеру популярность ФОТО: ТНТ

Оранжевый костюм строителя, густые брови, черная шапочка – в таком амплуа всем когда-то запомнился и полюбился молдавский актер Валерий Магдьяш. Роль Джамшута в «Нашей Russia» принесла ему огромную популярность и, казалось бы, должна была обеспечить безбедное существование на несколько лет вперед. Но не тут-то было. В 2012 году актер продал квартиру и собрал все деньги, чтобы отнести в банк. По пути его ударили по голове и обокрали. С тех пор жизнь пошла под откос. Магдьяш остался без жилья, документов, денег, работы и запил.

О судьбе актера никто толком ничего и не знал, пока в 2022 году тревогу не забил хозяин приюта в Пятигорске, где оказался Джамшут. Он вытащил его из запоя, помог встать на ноги, но работы у актера так и не было. Spb.kp.ru узнала, как изменилась жизнь Валерия Магдьяша после огласки.

- Алло! Я сейчас на репетиции, - ответил на звонок Валерий Магдьяш.

Звучит уже хорошо.

- Мы ставим сейчас спектакль «Маэстро вин». После того, как все рассказали о моей ситуации, дела начали идти хорошо. Я сейчас занимаюсь актерским мастерством с детками, я детей очень люблю. Гастролировать начал по южной части России, скоро вот в Воронеж поеду. Даю и сольные концерты, творческие вечера. Публике нравится, - улыбается Джамшут.

Главной проблемой, из-за которой актер когда-то лишился работы, была страсть к алкоголю. Он приходил на репетиции с невыученным текстом или не приходил вовсе. Избавиться от этой привычки ему удалось.

- Пить я бросил. Работа помогла. Я понял, сколько всего упустил за то время. Понял, что талант, посланный свыше, нельзя растрачивать. Им нужно делиться. Людям нравится. Я тут как-то встретил двух бабушек в одном из отелей, когда был в костюме Джамшута. Они попросили сфотографироваться. Я, конечно, согласился. Они тогда сказали, что денег нет, но попросили дать им номер свой. Потом смотрю, а они мне 10 тысяч перевели, - вспоминает Валерий Магдьяш. – Я их отыскал потом, хотел угостить хоть чем-нибудь, а они меня так жестко прогнали. Сказали: «Просто занимайся своим делом». Люди говорят, что ценят меня не только как артиста, но и как интересного человека. Это, конечно, комплимент.

После стольких лет скитаний актеру удалось встать на ноги ФОТО: предоставлено КП.

После стольких лет скитаний актеру удалось встать на ноги ФОТО: предоставлено КП.

Из того приюта, где ему когда-то помогли выбраться из ямы, Джамшут уже съехал.

- Сейчас я живу у священника. У него два дома, в одном из них он разрешил пожить. Живу один, помогаю по хозяйству – собираю виноград, смотрю за садом, - делится Валерий.

Единственное, что не удалось восстановить после стольких лет скитаний – это отношения с родными. Дети Магдьяша до сих пор не хотят поддерживать с ним связь.

- Для меня это больная тема, - вздыхает актер.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Как молдавские ВИПы - депутаты, министры и прочие госчиновники - экономят на газе и платят за него в три раза меньше: Свой секрет они выдают только своим

Оно и понятно, для обогрева зимой своих особняков им приходится выкладывать немалые деньги, так что, поневоле приходиться думать об экономии (далее...)

Еще не закончилось лето, а мы переходим на зимнее время: В ночь с 28 на 29 октября Молдова переводит стрелки на час назад

Наша страна это делает, чтобы не отклонятся от других стран ЕС (далее...)

День радио в Молдове будут отмечать по-румынски: "Старая дата использовалась в Тирасполе советской пропагандой, а новая - начало вещания из Бухареста"

День радио будет ежегодно отмечаться 1 ноября, а не 30 октября, как раньше (далее...)

Киоскеры Кишинева: Сначала в Молдове запретили российские телеканалы, а теперь, видимо, и «Комсомолку»

С 25 октября газета ”Комсомольская правда” в Молдове не распространяется через сети киосков ”Молдпреса” [видео] (далее...)