+26°
Boom metrics
Политика22 марта 2024 20:32

Расстрел мирных граждан в "Крокус Сити Холее" в Москве: Весь мир скорбит вместе с Россией, а президент Молдовы и ее партия PAS молчат, набрав воды в рот, теракт они не осудили

Большинство молдавских политиков, как нормальные люди, прислали свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших
Теракт произошел в московском "Крокус Сити Холле" (Фото: соцсети).

Теракт произошел в московском "Крокус Сити Холле" (Фото: соцсети).

Сегодняшний теракт в московском "Крокус Сити Холле", в котором, по предварительных данным, погибло сорок человек и более 100 ранено, потряс весь мир. И это не оборот речи, действительно потряс, все в шоке.

Лидеры многих стран, политики шлют свои соболезнования, обычные граждане звонят в МИД России, желая выразить свое сочувствие и свою поддержку.

Страны, которые на данный момент осудили теракт в Москве:

Италия

Беларусь

Кыргызстан

Турция

Пакистан

Египет

Куба

Казахстан

Венесуэла

Азербайджан

Германия

США.

Молдавские политики тоже не остались в стороне. Депутаты оппозиции - БКС, партии "Шанс", Илан Шор, башкан Гагаузии Евгения Гуцул, мэр Кищинева Ион Чебан, Ирина Влах, лидер Приднестровья Вадим Красносельский, экс-премьер Ион Кику, Ренато Усатый, многочисленные молдавские диаспоры в России... Многие-многие-многие, все, как нормальные люди, слова соболезнования нашли. Но только не президент Молдовы Майя Санду. Даже ЕС уже осудил. А Майя Санду пока молчит.

"У руководства Молдовы рука не поднимается осудить теракт в Москве", - написал в соцсетях известный журналист Дмитрий Чубашенко.

"Майя Санду в нелепом положении", - заметил в соцсетях бывший заместитель главы МИД Молдовы Валерий Осталеп.

Может, и не поднимается. Но ЕС-то уже осудил, наверное, пора, уже можно...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь поток уезжающих из Молдовы станет больше, а инвестиции канут в Лету: К чему приведет принятие закона об экспроприации

ТОП-5 причин, к чему может привести экспроприация в Молдове (далее...)

Жительница Кишинева, которую едва выжила после того, как муж ее и дочь облил кислотой: "Я кричала ему: "Выливай все на меня, там дочка", а сама закрыла ее своим телом"

Николетта уже перенесла несколько операций, ей еще предстоит длительный и сложный процесс реабилитации, а денег у нее нет (далее...)

Тотальный контроль: В Молдове во время БАКа за учениками будут следить специальные ассистенты - что запрещено под угрозой вышвыривания из классов

У ассистентов есть обязанности и запреты, которых они должны придерживаться во время экзамена (далее...)