+2°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 20:30

Результаты второго тура местных выборов в Молдове: В Бельцах мэром стал протеже Усатого - Петков, в Комрате - независимый Анастасов, а в Унгенах ПАС потерпела позорное фиаско

Местные выборы этого года уже можно смело назвать жестоким поражением ПАС
Местные выборы этого года уже можно назвать жестоким поражением ПАС.

Местные выборы этого года уже можно назвать жестоким поражением ПАС.

В воскресенье, 19 ноября, в Молдове состоялся второй тур местных выборов.

Главные события развернулись в больших городах. В Бельцах мэром стал Александр Петков (протеже Ренато Усатого), в Комрате - независимый Сергей Ананстасов, в Унгенах - независимый Виталие Врабие.

Примечательно, что именно в Унгены приезжала накануне президент Молдовы Санду - лично агитировать за кандидата от ПАС. Не помогло.

Ну что, ПАС повторяет свой бесславный результат первого тура. Обещанный реванш не состоялся. Сегодня их избиратель - это сельский житель, (города им не покорились от слова совсем) которого еще можно обмануть.

Но это пока. Скоро и они разберутся. Дурлешты, Флорешты, Шолданешты, Гратиешты и т.д. могут подтвердить.

И второй тур в городах Молдовы правящая PAS проиграла.

В желтую копилку добавились только два города из пяти. Хотя второй тур — это концентрация усилий, когда в ход идет все, что может показать политическая сила.

Немного PAS смогла показать.

По итогам выборов в PAS неизбежно придут к выводу, что вся Молдова — это антиевропейская, дестабилизирующая страна, где населением управляет рука Кремля.

Надо же это всё как-то объяснять зарубежным спонсорам. Столько денег вбухано.

ВОПРОС РЕБРОМ

У нас , в принципе, один вопрос для власти: помогло вам закрытие каналов? А удаление из гонки партии? А снятие конкурентов перед самим голосованием? А санкции? Персональные и не очень…

Отныне вы лузеры, и это только начало.

КСТАТИ

В большинстве пригородов Кишинева, где проходит второй тур выборов мэра, кандидаты PAS также проигрывают. Во втором туре местных выборов 19 ноября (пока еще) правящая в Молдове партия PAS президентки Майи Санду закрепила одержанное в первом туре 5 ноября поражение, - написал Дмитрий Чубашенко.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!