+26°
Boom metrics
Политика28 марта 2024 15:12

"Революция" в северной столице Молдовы: Мэра Бельц исключили из президиума мунсовета

Предложение поступило от лидера фракции ПСРМ в МСБ Максима Морошана
Предложение об исключении мэра Бельц Александра Петкова из президиума мунсовета поступило от лидера фракции ПСРМ в МСБ Максима Морошана (КОЛЛАД КП).

Предложение об исключении мэра Бельц Александра Петкова из президиума мунсовета поступило от лидера фракции ПСРМ в МСБ Максима Морошана (КОЛЛАД КП).

Мэр Бельцы Александр Петков, представитель «Нашей Партии», в четверг, 28 марта, был исключен, большинством голосов советников, из президиума Муниципального Совета Бельц (МСБ).

Предложение поступило от лидера фракции ПСРМ в МСБ Максима Морошана, который утверждает, что Регламент четко определяет, что в президиум входят председатель заседания, избранный путем голосования членов МСК и секретарь МСК.

- Александр Петков оказывал давление на советников, вводил нас в заблуждение, отказался представить отчет по итогам 100 дней работы, и, учитывая, что в Кишиневе то же самое, я выступаю с предложением исключить этого человека из президиума, — заявил Морошан.

В то же время Максим Морошан сообщил, что располагает доказательствами того, что Александр Кэлмэцуй одержал победу в конкурсе на должность руководителя МП «Дорожно-ремонтное строительное управление» Бельц, подделав ряд документов. В своем видеообращении Арман Бецишор подтвердил слова Морошана, отметив, что готов дать показания в прокуратуре.

- Более того, примар муниципия Кишинев никогда не присутствует на заседаниях МС, — подчеркнул он.

Петков заявил, что понимает, что может покинуть президиум:

- Мы будем работать для жителей Бельц.

Сергей Грамма, избранный председателем заседания МСБ, отметил, что «это не цирк, это реальность».

Секретарь заседания упомянул, что подобное происходит впервые и он не знает, где будет сидеть градоначальник, поскольку в Бельцах мэр всегда занимал место в президиуме.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавские овощи и фрукты стали недоступны жителям столицы: В Кишиневе "убивают" фермерские базарчики и киоски, - это чтобы люди за импортом в супермаркеты бегали

Вместе с овощными киосками снесли и все остальные (далее...)

Как молдавским пенсионерам получать по 1000 леев надбавки к пенсиям: Теперь все в понятной и удобной форме

Об этом заявил Илан Шор, по словам которого найден способ делать это в строгом соответствии с законом (далее...)

В Кишиневе прохожие задержали педофила, пытавшегося затащить в кусты и изнасиловать 14-летнюю школьницу: Суд приговорил его к восьми годам тюрьмы

Подсудимый свою вину не признал (далее...)