+22°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 21:00

Молдова - страна двойных стандартов: Майя Санду призывает наших граждан с румынскими паспортами проголосовать на выборах соседней страны - представляете, а что будет, если призвать наших людей с российскими паспортами проголосовать за Путина

Правящая партия ПАС призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов
Майя Санду и ее правящая партия PAS призвали на европарламентских выборах голосовать за румынских национал-либералов Фото: Коллаж КП.

Майя Санду и ее правящая партия PAS призвали на европарламентских выборах голосовать за румынских национал-либералов Фото: Коллаж КП.

Молдова - страна двойных стандартов. В принципе, это давно уже утвердилось и мы все прекрасно об этом знаем. Но нынешняя власть PAS даже в этом сумела выйти за все пределы.

Правящая партия призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов. Кстати, и Сайя Санду, глава государства, которое называется Республика Молдова, призвала жителей страны с румынскими паспортами принять участие в выборах в Европарламент 6-9 июня. И тоже призвала голосовать за румынских национал-либералов.

Дико извиняюсь, но я только спросить: а если бы кто-то посмел (даже до 2014 года) из молдавских политических формирований выступить с призывом к обладателям паспортов РФ голосовать за какую-то из партий в России, то это бы как называлось ? И какая была бы на это реакция?

А теперь давайте представим такую ситуацию. Кто-то из предыдущих президентов Молдовы, когда был у власти, предложил бы голосовать граждан Молдовы, но обладателей российских паспортов (а их у нас много, учитывая Приднестровье и многотысячную диаспору в РФ), например, за Путина на президентских выборах. Или да Жириновского и ЛДПР на выборах в Госдуму. Вот что бы началось у нас, представляете? Как бы на него накинулась вся свора, вскормленная западными грантами!

И предателем национальных интересов назвали то, что он распродает страну. А сегодня то, что происходит, оказывается, нормально! Ничего страшного. Санду и ее партия PAS не предают национальные интересы, не распродают страну, ничего страшного, подумаешь.

Такими темпами завтра всех граждан Молдовы с румынскими паспортами будут насильно, палками, гнать на выборы чужой страны...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)