+27°
Boom metrics
Политика5 июня 2024 21:00

Молдова - страна-агрессор по отношению к своим гражданам: Лишают гражданства, а теперь еще и свободы передвижения - настоящая европейская демократия

Власти особенно рьяно показывают свое истинное лицо в аэропорту Кишинева [видео]
В аэропорту Кишинева людей загнали за ленту и заставили стоять там часами. (Фото: скрин с видео).

В аэропорту Кишинева людей загнали за ленту и заставили стоять там часами. (Фото: скрин с видео).

Мы начинаем потихоньку привыкать к скандалам в аэропорту Кишинева. Пассажиры, которые вылетают или прилетели подвергаются унизительным обыскам, допросам, досмотрам, проверкам. Вернее, только те, кто летал рейсами через Ереван и Стамбул на Москву. Вот их-то, несчастных, и мурыжат часами в аэропорту "гостеприимного" Кишинева.

Последний такой скандалище произошел в ночь на 5 июня. Около сотни пассажиров, которые должны были вылететь рейсом на Ереван, несколько часов провели в тесном помещении, за лентой, ограничивающую свободу их передвижения. Ладно, был бы какой-то смысл, ну, там, тщательный досмотр багажа, документов, так, нет же! Просто держали и все! Паспорта начали отдавать за двадцать минут до взлета, многие так и не успели дойти до самолета, который взлетел по расписанию в 03.40.

Получается так, что все граждане Молдовы, у кого имеется билет на Москву, подвергаются издевательствам со стороны своего же государства! Наши власти говорят, что Россия - страна-агрессор, а разве наше государство не агрессор по отношению к своим же гражданам?! То лишают гражданства и легко собираются это сделать еще по отношению к сотням гражданам Молдовы, то унижают и беспределят в аэропорту. Знакомая, которая не улетела в Ереван в ночь на 5 июня, рассказала мне, что силовики с автоматами и пистолетами на боку относились к ним, как к скоту. То проводят унизительные обыски в семь утра в присутствии испуганных детей, то открыто грозят карами всем несогласным с оглашением фамилий таковых...

Свободы передвижения-перемещения у граждан Молдовы, оказывается, больше нет. Строим печально известный "железный занавес"? И власти еще заикаются о том, что продвигает европейские ценности, истинную свободу и строит в стране настоящую демократию, как в ЕС. Ну, если там, на самом деле, такая демократия, как в аэропорту Кишинева, то, как говаривал комментатор Озеров про хоккей, то такая свобода демократия нам не нужна!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Люди бегут из страны, чтобы жить и растить детей без страшилок ПАС: Скоро в Молдове вообще не останется безработных

Отсутствие работы и страх за будущее гонят людей искать лучшей доли за границей (далее...)

Молдова - страна двойных стандартов: Майя Санду призывает наших граждан с румынскими паспортами проголосовать на выборах соседней страны - представляете, а что будет, если призвать наших людей с российскими паспортами проголосовать за Путина

Правящая партия ПАС призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов (далее...)

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)