+21°
Boom metrics
Экономика5 июня 2024 21:00

Через Кишиневский аэропорт летать не только опасно - могут довести до инфаркта издевательствами, но и дорого: Почему авиабилеты на морские курорты из Ясс стоят в два раза дешевле

Как только ПАС отжал себе воздушные ворота Кишинева, оттуда невероятно дорого стало летать, да и из одного из лучших в Европе маленьких аэропортов он превратился во что-то среднее между сараем и камерой временного содержания
В Кишиневском аэропорту уже не первый год пассажиров не густо. Фото: "КП"

В Кишиневском аэропорту уже не первый год пассажиров не густо. Фото: "КП"

Перед приходом в Молдову “хороших времен” Кишиневский аэропорт считался одним из лучших среди небольших аэропортов. И несколько лет перед нашествием ПАС было довольно недорого летать, иногда и вовсе “за копейки”, благодаря лоукостам.

Все это закончилось, как только Санду, сначала проголосовав за концессию аэропорта будучи в правительстве, решила отобрать его, уже будучи президентом, нарушив, как все уже привыкли, законодательство.

Цели понятны: во-первых, дать заработать аэропортам Румынии, - гражданкой этой страны она является. Во-вторых, дать заработать своим соратникам по партии, - они там, не стесняясь, крутят-мутят со сдачей в аренду коммерческих площадей. В-третьих, - полный контроль над авиарейсами (прямых рейсов в российские города, где проживают и работают сотни тысяч граждан Молдовы, просто нет).

Ну а благодаря Пограничной полиции и разным силовым структурам ПАС, правящая партия и их президент могут прессовать граждан Молдовы и отказывать им в возвращении на Родину, если эти граждане или их близкие побывали в России (на лечении, у родственников, по бизнесу или учебе) или летят в/из Еревана. Через Армению летают не только жители Молдовы в Россию, но и подданные других стран.

Еще и встречающие и провожающие вынуждены стоять (сесть просто негде) на улице, в холод или в дикую жару.

С ценами тоже полный провал. Чтобы вырваться летом на морской курорт “дикарем”, не по путевке с чартерными рейсами, большинство предпочитает Ясский аэропорт. По статистике, там до сих пор треть пассажиров - жители Молдовы. Иногда наши граждане летают через Бухарест.

Посчитаем!

Цены на билеты в один конец. Поэтому, умножаем на два. С учетом того, что билет на автобус - Кишинев-Яссы (аэропорт) стоит 12 евро в один конец, - делайте выводы.

В июне-июле Кишинев - Анталия - 160-170 евро в один конец, Яссы-Анталия - можно улететь за 115-120 евро.

Кишинев-Ларнака - 133-240 евро, Яссы- Ларнака - можно улететь за 73-95 евро.

Кишинев-Барселона - только два дня в июле 119-122 евро, в остальные дни - меньше, чем за 140-150 евро не улетишь, Яссы-Барселона - 84-95 евро.

Кишинев-Палермо - только один рейс - 109 евро, в остальные дни - от 150-300 евро, Яссы-Палермо - 87-110 евро.

Кишинев - Тенерифе - самые дешевые билеты только на один рейс - 176 евро, а дальше - 193-220 евро, Яссы-Тенерифе - 130-180 евро.

Давайте посчитаем, во сколько обойдется дорога на двух человек в Ларнаку через Кишинев и Яссы.

Итак, билет в оба конца на одного человека Кишинев-Ларнака-Кишинев - 266 евро, на двоих - 532 евро.

Яссы - билет в оба конца 146 евро на одного человека, дорога в Яссы и обратно - 24 евро, итого - 170 евро. На двоих это будет 340 евро.

Разница - почти 200 евро.

Получается, чем больше власть говорит о евроинтеграции, тем тяжелее попасть жителям Молдовы в другие страны, в том числе, и европейские, и вернеться домой. Раньше, без евроинтеграции, было лучше.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Люди бегут из страны, чтобы жить и растить детей без страшилок ПАС: Скоро в Молдове вообще не останется безработных

Отсутствие работы и страх за будущее гонят людей искать лучшей доли за границей (далее...)

Молдова - страна двойных стандартов: Майя Санду призывает наших граждан с румынскими паспортами проголосовать на выборах соседней страны - представляете, а что будет, если призвать наших людей с российскими паспортами проголосовать за Путина

Правящая партия ПАС призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов (далее...)

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)