+29°
Boom metrics
Кишинев16 июня 2024 21:00

Звезда сериала "Интерны" купил девушке в Кишиневе айфон за 24 тысячи леев, а через сутки у него отказались забрать непонравившийся смартфон: "Теперь каждый день хожу в магазин и требую вернуть свои деньги"

"КП" в Молдове помогла Виктору Истратию вернуть свои деньги [видео]
Виктор снимался с лучшими российскими актерами. Коллаж КП.

Виктор снимался с лучшими российскими актерами. Коллаж КП.

Житель Кишинева Виктор Истратий долгое время жил и работал в Москве. Был обычным гастарбайтером, но его влекло кино. Начинал с массовок, потом потянулись эпизоды, а затем даже роль второго плана - опера Борю в "Телохранителе-4". Всего на счету Виктора около 35 фильмов и сериалов, серди которых "Интерны", "Сталин", "Жуков", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "1812", "Высоцкий. Спасибо, что живой"...

- Неделю назад зашел в магазин "Allo" компании Moldcell, - Виктор в конце апреля вернулся ненадолго в Кишинев. - Приобрел айфон 13 promax за 24 тысячи леев, с сертификатом и гарантией, со всеми наворотами, в общем, полный "фарш". Хотел девушке своей подарить. Договорился, что если ей не понравится, я на следующий день его верну и получу свои деньги обратно. В магазине мне ответили, что это трудно будет сделать, но можно.

Девушке Виктора подарок не понравился.

- А в магазине отказались взять айфон и вернуть деньги, можно только на эту сумму взять другой товар,- продолжает Виктор. - Я дошел до администратора центрального офиса, мне сказали, что по закону я не имею права вернуть товар и получить обратно свои деньги.

Вот хожу теперь каждый день в магазин и в центральный офис и только говорю: "Где мои деньги?! Верните мои деньги!" Что мне делать?

А у меня осталась всего неделя, чтобы обменять этот злосчастный айфон на другой в компании Moldcell.

КОММЕНТАРИЙ ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

- Да, сотрудники компании Moldcell правы, поскольку такой сложный товар - айфоны, телевизоры - не подлежат обмену и возврату, - объясняет глава общества Петр Гуцул. - Поменяли норму закона в свое время в интересах экономических агентов. Но эта норма противоречит 6 статье Закона о законодательных актах №780 , "если есть противоречие между законами, то применяется Закон о защите прав потребителей, а там есть статья 4, в которой говорится, что Молдова не имеет права менять закон, если он противоречит международным соглашениям. А эта норма именно им противоречит.

- Значит, ничего в данном случае сделать нельзя?

- Почему? Обратиться в суд и выиграть дело. Сто процентов это выигрышное дело, закон же есть! Статью 4 никто в стране не менял.

КОММЕНТАРИЙ КОМПАНИИ MOLDCELL

Сообщаем вам, что Moldcell управляет собственной сетью официальных магазинов и сотрудничает с несколькими партнёрскими магазинами по всей Республике. Важно уточнить, что магазин на шоссе Хынчешть, где был приобретен iPhone 13 Pro Max, является партнёрским магазином.

Партнёрские магазины предлагают различные услуги Moldcell, включая подключение к абонентским тарифам, продажу SIM-карт Moldcell и участие в официальных акциях Moldcell. Однако устройства, продаваемые в этих партнёрских магазинах, не закупаются напрямую у Moldcell. Партнёрские магазины самостоятельно решают, у каких дилеров закупать продукцию и устанавливают свои условия продажи. Поэтому любые вопросы, связанные с покупкой или возвратом продукции из партнёрских магазинов, должны быть адресованы непосредственно руководству соответствующего магазина.

Moldcell заботится о своих клиентах, и именно по этой причине мы решили вмешаться, чтобы выяснить детали данного случая:

1. Клиент приобрел товар 2 июня.

2. На момент покупки консультанты не подтвердили клиенту возможность возврата товара, поскольку согласно положениям Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком, данный товар возврату не подлежит. Кроме того, консультанты хотели отказаться от продажи в связи с нерешительностью клиента, что подтверждается записями с камер наблюдения, установленных в магазине.

3. 6 июня клиент вернулся для возврата товара, и ему объяснили, что он может обменять товар, если что-то его не устраивает, так как нет законных оснований для возврата.

Несмотря на данное развитие событий, 10 июня, Moldcell совместно с партнёрским магазином, в интересах удовлетворения потребностей клиента, принял решение о возврате денежных средств.

Деньги Виктору уже вернули.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Из-за жуткой жары под +50 градусов отдых в Турции может стать испытанием, ученые бьют тревогу: А если билеты из Кишиневского аэропорта, то и вовсе можете остаться дома, - выпускают из страны не всех

Любимое многими турецкое побережье может быть доступно, если правильно подобрать время отдыха и аэропорт (далее...)

Маноле снова нарыдала: Глава КС Молдовы требует 100 тысяч евро новой компенсации от государства

Ранее Домнике Маноле уже присудили 800 000 леев компенсации по иску против Минюста (далее...)

Сильнейшая магнитная буря накроет 10 июня Землю: У кого в Молдове резко ухудшится самочувствие - советы врачей

Магнитная буря накроет в понедельник, 10 июня, Землю (далее...)