+16°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 17:55

Санду и Гросу стали плохой приметой для Молдовы: сборная по футболу в их присутствии крупно проиграла Украине

Наша национальная команда уступила в Кишиневе украинцам со счетом 0:4
Говорят, это стало уже дурной приметой - сколько раз Майя Санду и Игорь Гросу приходят на футбол, столько раз наши проигрывают. Фото: соцсети.

Говорят, это стало уже дурной приметой - сколько раз Майя Санду и Игорь Гросу приходят на футбол, столько раз наши проигрывают. Фото: соцсети.

Сборная Молдовы могла попасть на Евро-2024, но ей туда еще рано: Наша сборная крупно и без шансов проиграла участнице ЧЕ Украине

Вечером город окрасился в желтые цвета. Нет, это не PAS проводила какое-то свое очередное предвыборное мероприятие, это оказались болельщики сборной Украины. Вечером 11 июня на стадионе "Зимбру" должен был состояться товарищеский матч Молдова-Украина.

Если на матч с киприотами (наши победили 3:2), который состоялся несколькими днями ранее на этом же стадионе, пришло около 5 тысяч болельщиков, то посмотреть на украинскую сборную, которой вскоре предстоят матчи на Евро-2024 в Германии, собрался практически полный стадион.

Детский хор исполнил гимны обеих стран, потом минута молчания и началась игра. Украинцы открыли счет уже на 3-й минуте, сделал это Роман Яремчук. Наших плотно прижали к своим воротам. Затем игра немного выровнялась, но чаще и острее атаковали гости. Наши футболисты редко пересекали середину поля.

Оно и понятно, по именам сборная Украина звонкая. Голкипер Лунин дотащил мадридский "Реал" до победы в Лиге Чемпионов, Мудрик играет в английском "Челси". А есть еще Тарас Степаненко, есть Виктор Цыганков, который блистает в "Жироне", команде-открытии испанской Ла Лиги, есть Александр Зинченко из лондонского "Арсенала"... В общем, соперник сборной Молдове достался сверхсерьезный.

Болельщики гостей скандировали -"Ук-ра-ина!", наши тут же старались перекричать - "Мол-до-ва!".

А дальше начался кошмар. В конце первого тайма Виктор Цыганков удваивает счет. В начале второй половины игры Артем Довбик забивает третий мяч, спустя пару минут Георгий Судаков доводит счет до неприличного - 0:4.

На трибуне были замечены президент Молдовы Майя Санду и спикер парламента Игорь Гросу. Похоже, они стали плохой приметой для наших футболистов - как ни придут на стадион, так наши непременно проиграют.

Сборная Молдовы тоже была в шаге от того, чтобы попасть в финальную часть Евро-2024 и поехать в Германию, как сборная Украины. Но, похоже, нашим туда еще слишком рано...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Почему после выборов в Европарламент в Молдове резко упал курс евро: Впервые за долгое время он стоит меньше 19 леев - что делать тем, у кого сбережения в европейской валюте

Тенденция к падению евро наблюдается на всей территории ЕС (далее...)

Однопартийная пресса, однопартийная власть, инакомыслящих - в тюрьму на 20 лет: Кого так боится Санду, начав жесткие репрессии, - президент Молдовы не может не знать, что ее будут еще больше ненавидеть

Какое-то болезненное стремление удержать власть любой ценой, - угрозами заставить голосовать за нее народ (далее...)

Чем чаще кричат об евроинтеграции, тем хуже становится жизнь в стране: Каждые 10 минут Молдову покидает один ее житель

За первые три года президентства Санду население Молдовы сократилось на 203300 человек (далее...)