+24°
Boom metrics
Политика1 мая 2024 22:00

Над гражданкой Молдовы с детьми измывались латвийские таможенники: "Сутки продержали на границе, спрашивали, чей Крым, требовали порвать второй, российский, паспорт, а в итоге назвали угрозой Евросоюзу"

Наша соотечественница, оказывается, "рассматривается как угроза общественному порядку одного или нескольких стран Европейского союза"
Латвийские таможенники не пропустили через границу гражданку Молдовы с детьми (Фото: gorod.tv).

Латвийские таможенники не пропустили через границу гражданку Молдовы с детьми (Фото: gorod.tv).

Со мной произошла история, никому не пожелаю, на таможне в Терехово (граница с Латвией 22 апреля. Мы транзитом ехали в Молдову, - написала нам гражданка Молдовы Оксана.

Подъехали на микроавтобусе на таможню, вышел таможенник, взял паспорта и ушёл проверять (я была с племянниками, у нас российские паспорта и молдавские). Показали молдавские паспорта.

Через пару минут приходит водитель и говорит, что меня зовут. Спрашивают, где печать российская. Я сказала, что в паспорте. Короче, призналась что у меня и российский документ есть. Сказали взять телефон и российский паспорт и идти за таможенником. Зашли в кабинет, он мне сказал порвать российский паспорт. Я ответила, что этого делать не буду.

Таможенники залезли в телефон начали проверять его. Там было фото Жириновского (кто-то давно её отправил мне, я её не удалила, а также про Донбасс). Они начали это фотографировать. Залезли в телеграм, там я присоединилась к триколор над Днестром (там флаг России). Короче всё перефотографировали.

Начали спрашивать данные моей семьи. Спрашивать, чей Крым. И про Донбасс. Короче объявили, что я гражданин страны-террориста. И чуть ли не я сама террорист. Я получила паспорт РФ в 2021 году. И говорю, мол, посмотрите в каком я году получила паспорт. И когда началась война в Украине. Типа, когда началась война я должна была сразу порвать свой паспорт.... Они сказали что я хуже делаю себе.

Сказали, надо ждать ответ из Риги - пропустят меня или нет. Стояли мы на таможне сутки. Пришёл ответ, что въезд мне запрещён, я должна вернуться обратно. Паспорт молдавский они у меня забрали сразу, сказали отдадут с ответом. Ответ пришёл, что я находилась в Латвии 180 дней ( хотя только транзитом ехала два раза из России в Молдову в 2022 году и обратно) без денег, даже на дорогу нет. Что я угрожаю здоровью и международным отношениям . Представляю потенциальную опасность . "Рассматривается как угроза общественному порядку одного или нескольких стран Европейского союза".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе люди добрые - всегда помогут чужому человеку. если ему нужна помощь: Советский менталитет и советское воспитание даже 30 лет свирепого капитализма не смогли убить

Некоторые размышления о жителях нашего любимого города (далее...)

В Молдове введено законодательство для обычных граждан и отдельное для криминальных группировок: Почему власти, а не суд, решают кто преступник

Почему у молдавских граждан, прибывших из Москвы, отбирали в аэропорту по 4-5 тысяч леев и назвали это "контрабандой" (далее...)

Пугалка от спикера парламента Гросу: Если жители Молдовы не назовутся в переписи населения румынами, то... нас не примут в ЕС

При этом неоднократно глава Гагаузии Евгения Гуцул подчёркивала, что объединение Молдовы с Румынией — смерть для страны, её языка, культуры и этноса в целом (далее...)