+26°
Boom metrics
Кишинев23 апреля 2024 7:24

Многочасовой досмотр и изъятие карманных денег у граждан Молдовы в аэропорту Кишинева: Власти показали, что им плевать, как воспримет народ издевательства над собой

Что в голове у тех, кто изымал у прилетевших по 300-400 евро?
Людей "мариновали" почти пять часов.

Людей "мариновали" почти пять часов.

Произошедшее в кишиневском аэропорту в ночь на вторник, должно послужить уроком для нас всех.

Граждане Молдовы должны понимать, что власти не остановятся ни перед чем, а нарушение закона для них - стало нормой.

Когда досмотр превратился из формального в многочасовую пытку, стало понятно, что силовики искали деньги у тех, кто возвращался из Москвы. Но штука в том, что ни один из пассажиров не привез на родину больше положенного.

Ладно бы, у всех отбирали серьезные суммы - были те, кто привез чуть менее 10 тысяч евро (это разрешено законом), но где логика была у силовиков, которые у людей забирали телефоны и по 300 евро? Это вообще был какой-то позор. У граждан после многочасовго ожидания не выдерживали нервы. Кому-то стало плохо с сердцем, у кого-то случилась истерика. Нормально ли это?

Мы уже, к сожалению, привыкли к тому, что молдавские пограничники издеваются над гражданами России, прилетающими в Кишинев, но чтобы так обходились со своими - это что-то новое, что-то пугающее. Весь этот многочасовой позор в аэропорту Кишинева был устроен исключительно для обысков с пристрастием. Покопались в грязном белье, отобрали законно (ни у кого не было больше, чем положено) ввозимые деньги? Вы там нормальные?

Вот, что написал экс-премьер Молдовы Ион Кику о вчерашнем безобразии в аэропорту Кишинева:

"Я наблюдаю, с каким легкомыслием сотрудники правоохранительных органов выполняют преступные приказы власти. Неужели они не понимают, что Майю первую эвакуируют иностранцы, а их первыми отправят в окопы. Как в 1992 году. Мы ничему, ничему не учимся...".

А вот комментарий Илана Шора: "Друзья, власть по беспределу несколько часов держала наших сограждан в аэропорту Кишинева безо всяких оснований! Что же страшного они сделали? Они «виновны» в самом главном преступлении — по версии Санду: многие пассажиры этого рейса были на съезде политического блока «Победа» в Москве..."

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Откровения переписчика в Молдове: Как проверить, правильно ли записали ваши ответы, можно ли экран планшета фотографировать и тыкать в него пальцем

Переписчики невольно в прямом смысле слова выполняют роль «жилеток», в которые плачутся одинокие пожилые люди (далее...)

Теперь только импорт в супермаркетах: Как Кишинев остается без молдавских овощей-фруктов и другой продукции

В столице постепенно закрывают рынки и овощные лавки с местной продукцией (далее...)

Это только наши власти проводят насильственную румынизацию населения: Почему для того, чтобы почувствовать себя настоящим молдаванином, надо уехать за границу и стать частью диаспоры

Некоторые размышления после общения с нашими соотечественниками, которые уже много лет живут и работают в Европе (далее...)