+30°
Boom metrics
Политика18 июня 2024 21:00

Запад не признает победу ни одного из соперников Санду на президентских выборах

Это стало понятно, после совместного заявления США, Канады и Великобритании о недопустимости «зловредного российского вмешательства» в президентские выборы и референдум Санду
Запад не признает победу ни одного из соперников Санду на президентских выборах. Фото: коллаж КП

Запад не признает победу ни одного из соперников Санду на президентских выборах. Фото: коллаж КП

После совместного заявления США, Канады и Великобритании о недопустимости «зловредного российского вмешательства» в президентские выборы и референдум о евроинтеграции в Молдове, как и о полной и безоговорочной поддержке действующей президентки Майи Санду и ее плебисцита, становится очевидно, что англосаксы не признают возможную победу ни одного из соперников Санду на выборах и не согласятся с возможным провалом референдума о присоединении к ЕС.

Если представить себе немыслимые на сегодняшний день вещи — выдвижение оппозицией единого кандидата, который сможет одержать победу над Санду, и всеобщий бойкот этой же самой оппозицией референдума, который (бойкот) сделает этот плебисцит ничтожным — США, Канада и Великобритания (а за ними по цепочке Европейский Союз и все примерно полсотни государств, входящих в самопровозглашенный «цивилизованный мир») не признают такие результаты выборов и референдума.

Поражение Санду и провал референдума будут отвергнуты под предлогом того, что эти сбои в механизме либеральной демократии случились из-за «вмешательства Кремля».

Санду продолжит исполнять обязанности главы государства, даже не будучи формально переизбранной на второй срок, а ее курс на евроинтеграцию все равно рано или поздно, не мытьем так катаньем, будет «узаконен» в Конституции.

Потому что выборы и референдумы в колонии заканчиваются так, как надо колонизаторам.

И никак иначе.

Автор: Дмитрий Чубашенко

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Крепостное право в Молдове: "У нас, что, изменился Трудовой кодекс?"

Туда внесен пункт о круговой поруке или новые статьи, касающиеся ответственности руководства за сотрудников во время их отпуска? (далее...)

Стырил и ушел, называется - нашел: За что в Молдове на 2 миллиона леев оштрафовали кондитерскую фабрику «Bucuria»

Кондитерская фабрика Bucuria получила штраф в 1,8 млн леев за недобросовестную конкуренцию (далее...)

О собственном жилье теперь можно только мечтать: Таких высоких цен на недвижимость в истории Молдовы еще не было

По словам экономиста Вячеслава Ионицэ, после полутора лет стагнации цены на недвижимость достигли беспрецедентного уровня для молдавского рынка (далее...)