+28°
Boom metrics
Политика21 декабря 2023 22:00

Неравный брак: Карманные ПАС-овские эксперты начали говорить, что путь у Молдовы в Европу сложный и богатства не гарантирует

Это как с «хорошими временами» от ПАС – не для всех и не сейчас
Молдова, как бедная девушка в дикой патриархальной стране, которую отдают замуж за вредного богатого старика.

Молдова, как бедная девушка в дикой патриархальной стране, которую отдают замуж за вредного богатого старика.

Забавно наблюдать за сменой нарративов наших дорогих (немалая часть наших налогов на них идет) политиков и их карманных экспертов. Вот только праздновала президента Санду новый шаг на пути в Европу, а уже счастья нам не обещают.

Вступление Республики Молдова в ЕС "не означает, что все будут жить хорошо и все будут богаты", объясняет ПАС-овский эксперт Валериу Паша.

Европа – это работа.

Возможно, для Паши это и открытие, но граждане Молдовы точно знают, что в Европе богатства не раздают за красивые глаза. Молдаване в европейских странах так вкалывают, что ПАС-овские эксперты даже себе не представляют, потому что сидят на жирных грантах. Страны ЕС, Шенгена, Совета Европы, страны Бенилюкса и тд, и тп (развели бюрократию) для грантоедов – это мир отпусков, музеев, апероля на пляже, шопинга в брендовых магазинах и деловых совещаний, на которых Молдове обещают вступление в ЕС. Не сейчас, не завтра, а где-то в смутной перспективе.

Ровно до 14 декабря 2023 года, когда Совет Европейского союза решил начать переговоры о вступлении Молдовы в ЕС, нам всем рассказывали, как хорошо там.

Никто из грантоедских экспертов никогда раньше не упоминал, что для попадания в границы ЕС, необходимо долго и упорно подгонять страну под стандарты, работать и страдать ради этого.

Молдова, как бедная девушка в дикой патриархальной стране, которую отдают замуж за вредного богатого старика. Это неравный брак. Девушке придется отдать всё, точнее всю себя, потому что у нее ничего своего нет.

Более того, девушке еще надо всю себя изменить под хозяина, переделать себя, наступить на горло собственной песне, отказаться от родного и дорого, забыть о гордости и норове. И кажется вроде бы все хорошо: жить в богатой семье лучше, чем в бедной, с мужем лучше, чем одной, быть сытой лучше, чем голодной, но… Всегда есть «но».

ЕС будет, а счастья не будет – начал новую пропаганду ПАС-овский эксперт Валериу Паша. Потихоньку готовят граждан Молдовы к тому, что сыты и богаты будут не все. Это как с «хорошими временами» от ПАС – не для всех и не сейчас.

Как только мы стали на шаг ближе к ЕС (ну, давайте поверим Сануду, ну что ж мы за люди такие), так сразу оказалось, что даже тогда мы не получим те самые «хорошие времена».

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Выдыхаем - молдаван пока не собираются лишать румынского гражданства: Отодвинут только наших соотечественников, получающих в Румынии пособия

Утверждается, что из-за законодательных поправок в Румынии около 300 тыс. граждан Молдовы могут лишиться румынских удостоверений личности (далее...)

Правительство Молдовы запретило народу долго отмечать новогодние праздники: А у нас весь год так - власти делают вид, что заботятся о благосостоянии граждан, а мы - что верим им

Власти уверяют, что ведут нас в лучезарное будущее, а мы - ...стоп! А вот в это мы уже не верим! (далее...)

Манна евросоюзная: Президент Молдовы Санду ждет приказа сверху, чтобы начать уважать права нацменьшинств - когда вступим в ЕС

Вот будет у нас тут Евросоюз, вот скажут поуважать, вот только тогда и не раньше (далее...)