+33°
Boom metrics
Политика19 июня 2024 21:00

Молдове срочно нужны праздники: Кроме Дня Пчелы можно учредить День Терминатора - пригласить Шварценеггера, пусть гуляет по Кишиневу в темных очках, в косухе и с помповиком в руках

Правящая партия PAS предлагает учредить в стране новый праздник — День Пчелы — и отмечать его ежегодно 20 мая
В Молдове можно учредить не только День Пчелы в честь Майи Санду, но и День Терминатора в память уничтожителей независимости нашей страны. Коллаж КП.

В Молдове можно учредить не только День Пчелы в честь Майи Санду, но и День Терминатора в память уничтожителей независимости нашей страны. Коллаж КП.

Если для героя фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика" "экзамен для меня всегда праздник", то депутаты PAS решили, что для жителей Молдовы каждый день должен быть праздником.

Вот и предлагают парламентарии правящей партии учредить в стране новый праздник — День Пчелы — и отмечать его ежегодно 20 мая. Соответствующий законопроект зарегистрировал в парламенте депутат PAS Георге Иким.

А что? Нищету победили, с исходом населения - тоже все решили, у всех высокие зарплаты, которых хватает на все, так как цены вдруг резко упали. Размер пенсий и пособий взлетел до небес, а некомпетентность и непрофессионализм властей вдруг упали ниже плинтуса. Самое время о праздниках озаботиться.

А, если серьезно, что, других проблем в Молдове не осталось? Если уж учреждать новые праздники, то нате вам, навскидку - День Коррупционера, к примеру. Ведь уровень коррупции в стране беспредельный. Или День Дурака - людей, мягко говоря, неумных в руководстве страны хватает. Можно придумать День оптимиста, вернее, оптимизатора - в нашей республике власти вечно что-то оптимизируют - то школы, то вузы, то больницы.

Еще имеется предложение - праздновать День Терминатора и отмечать его каждый день. Ведь власти наши систематически, регулярно, ежедневно уничтожают государство, пытаясь лишить его независимости и суверенитета. Пригласить Шварценеггера, пусть ходит по Кишиневу в темных очках, в косухе и с помповиком в руке.

А, если внимательно проанализировать, это личный подарок Майе Санду, которая родилась 24 мая. Но прогиб может быть не засчитан - надо было день в день учреждать, то есть в то самое 24 мая.

И еще. В ближайшем окружении президента Молдовы ее кодовое имя "Пчелка Майя"?

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Диаспора слезам уже не верит: Граждане Молдовы за границей стали прозревать и понимать, что натворила власть в стране за последние годы

А власти наши по инерции думают, что диаспора вновь привычно проголосует за "желтых" [видео] (далее...)

Запад не признает победу ни одного из соперников Санду на президентских выборах

Это стало понятно, после совместного заявления США, Канады и Великобритании о недопустимости «зловредного российского вмешательства» в президентские выборы и референдум Санду (далее...)

Цифра, которая сведет с ума: Стало известно, сколько миллиардов долларов прячут жители Молдовы в своих квартирах

Согласно данным, полученным до переписи, богатство молдаван в 2024 году оценивалось в $52,4 млрд, что на $2,2 млрд больше, чем в 2023 году (далее...)