+32°
Boom metrics
Политика26 июня 2024 19:00

Константин Старыш: "Ценности Совета Европы – права человека, верховенство закона, демократия – стали слишком редкими гостями в Молдове"

Депутат парламента Константин Старыш объяснил, выступая на пресс-конференции в Страсбурге, почему люди в Молдове «чувствуют себя обманутыми евроинтеграцией»
Константин Старыш (посередине).

Константин Старыш (посередине).

Депутат парламента Константин Старыш объяснил, выступая на пресс-конференции в Страсбурге, почему люди в Молдове «чувствуют себя обманутыми евроинтеграцией».

«Европейская интеграция была мечтой, которая объединяла молдавское общество.

Но сегодня она ассоциируется с жесточайшей цензурой и закрытием десятков СМИ, которые не подчинились нынешней власти; с установлением политического контроля над всеми структурами государства, включая ЦИК и систему юстиции; с подавлением гражданских прав и свобод, включая свободу слова, выражения, собраний, права на протест; репрессиями и милитаристской истерией.

Ценности Совета Европы – права человека, верховенство закона, демократия – стали слишком редкими гостями в нашей стране. Все это из-за действий власти.

В итоге европейская интеграция вместо того, чтобы объединять общество, сегодня его раскалывает, а люди чувствуют себя обманутыми».

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Самый скандальный налог в столице, который обещали отменить: Жителей Кишинёва призывают оплатить санитарный сбор до 31 июля

Срок оплаты санитарного сбора в Кишинёве истекает 31 июля (далее...)

В Молдове заканчивается питьевая вода: Жители страны рискуют страдать от жажды - синоптики продлили "желтый код" из-за засухи

Население призывают рационально потреблять воду (далее...)

Алайба при отчёте представил цифры экспорта в ЕС, которые выгодны ему, да и то слукавил: На фруктах Молдова далеко не продвинется – мнение экспертов

О каких успехах можно говорить, когда импорт более чем в два раза, превышает экспорт (далее...)