+29°
Boom metrics
Политика27 июня 2024 19:24

Чиновница с зарплатой в 200 тысяч леев угрожает уголовными делами нищим пенсионерам: Как румынка во главе Нацбанка Молдовы объявила российскую платежную систему МИР незаконной

Она, похоже, не в курсе, что многие платежные системы, помимо общеизвестных международных, работают на территориях разных стран
Пенсионеры еле сводят концы с концами, брошенным государством на произвол судьбы. Фото:соцсети

Пенсионеры еле сводят концы с концами, брошенным государством на произвол судьбы. Фото:соцсети

Румынка во главе нашего Нацбанка объявила российскую платежную систему МИР незаконной. Она, похоже, не в курсе, что многие платежные системы, помимо общеизвестных международных, работают на территориях разных стран. И если Драгу не хочет поддерживать какую-то из них, это не делает незаконной саму систему.

Нигде в мире платежные системы не имеют ничего общего с уголовным кодексом. Конечно, преступники во власти Молдовы могут придумать любой закон, который запретит дышать не в ту сторону. Но к правовому государству это отношения не имеет.

Когда глава Нацбанка с зарплатой 200 тыс. леев в месяц угрожает уголовным преследованием за использование банковских карт людям, которые еле сводят концы с концами, брошенным государством на произвол судьбы, — это даже не дно, это ад, из которого мы обязаны вместе вытащить нашу страну, - написал в своем телеграм-канале Илан Шор.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Полицейский, обеспечивающий порядок во время акций протеста в Молдове - о главаре "отряда бабок Санду": "Она каждый месяц оплачивает штрафы на десятки тысяч леев, а откуда деньги у нее, мы не знаем"

Сами полицейские, оказывается, не очень-то жалуют таких вот провокаторов [видео] (далее...)

Герои "сопротивления" Сталину в Советской Молдавии: Теперь эту мифологию будут изучать в школах

Ассоциация бывших депортированных и политических заключенных разработала учебный курс для девятиклассников Молдовы "Тоталитарный коммунистический режим - репрессии и движение сопротивления" (далее...)

Абитуриентам приготовиться: Как и в какие вузы Молдовы поступающим можно подать документы

Приемная кампания в вузы Молдовы стартует 22 июля (далее...)