+11°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 22:00

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами"
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Главный гето-дак всея Молдовы, провокатор и радикальный националист Василий Синигур добрался до памятников советским воинам.

В Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Погибших в борьбе с фашизмом молдован он именует "оккупантами", и призывает снести старую Воина-освободителя.

Министерство внутренних дел не желает проверить этого бандерлога на причастность к осквернению памятников в этом и минувшем году? А на признаки экстремизма в его речах? - задаётся вопросом Алексей Петрович в ТГ-канале "Солдат Победы".

- Ах да, я забыл, экстремизм - это георгиевская ленточка и флаг Российской империи. А призывы резать гагаузов и сносить памятники - это просто "рассуждения вслух". Их генерал Чернауцану и прочие структуры, отвечающие за государственную безопасность, предпочитают не замечать, - констатировал Петрович.

А кто-то из руководства в принципе собирается что-то сказать? Ведь этого гражданина нужно привлекать к уголовной ответственности!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Депутат парламента: "Кое-кто из власти разбогател на миллионы за счет разграбления внешних кредитов, которые придется возвращать гражданам Молдовы"

Адриан Албу заявил, что мошенники нанимали трейдеров и консультантов для закупки газа в разы дороже, создавая таким образом схемы на миллионы долларов (далее...)

В каждом селе или городе Молдовы есть улица Штефана Чел Маре, Независимости и Крянгэ: "Я за то, чтобы больше улиц, парков, школ, озер называли в честь местных жителей, которые отличились"

Политологу Александру Кориненко нравится, когда улицы, школы, парки носят имя местного жителя - приезжему его имя мало, что скажет, но местные чтят (далее...)

Власть разделила общество на своих и чужих: Не дай Бог, если трагедия в Одессе в 2014-м повторится в Молдове - под прицелом силовиков и националистов Гагаузия, Бельцы и Оргеев

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли столкновения между сторонниками «евромайдана» и его противниками (далее...)