Boom metrics
Кишинев1 июля 2024 21:00

Жильцы дома в Кишиневе, в подвале которого нашли труп и фрагмент ноги: "До сих пор такой запах стоит, что мы умираем просто! Ждем вспышки холеры, власти докажите, что там больше руки-ноги или голова не плавают!"

Жильцы "нехорошего" дома по бульвару Траян совсем отчаялись, пишут во все инстанции, а получают только отписки [видео]
Жильцы "нехорошего" дома до сих пор ждут хоть каких=то действий от властей.

Жильцы "нехорошего" дома до сих пор ждут хоть каких=то действий от властей.

Фото: Из архива "КП".

- Мы живем в восемнадцатиэтажном доме по адресу - бульвар Траян 23/1, в третьем подъезде, - в редакцию "КП" в Молдове позвонили Родика Ченчик и Наталья Думенова. - Две-три недели назад в подвале стала течь канализация. В принципе, она у нас постоянно течет. И полностью весь подвал заливает фекалиями. А ЖЭУ ничего не хочет делать, куда мы ни обращались, никто палец о палец не ударит, спихивают друг на друга. А в прошлую среду я взяла за жабры нашего сантехника, дала ему хлорку, мы же дышать от жуткой вони не можем.

Родика живет на тринадцатом этаже и говорит, что вонь доходит до последнего этажа.

- Воняет через вентиляционные шахты, - продолжают жильцы. - А ведь лето, жара... Сантехник надел сапоги, взял хлорку и спустился в подвал. И нарвался на труп!

Напомним, что труп был обнаружен в подвале жилого дома 26 июня утром, около 09:43. На место происшествия выехала оперативная группа ИП Ботаника и судмедэксперт. Последний визуально не обнаружил признаков насильственной смерти на поверхности тела. Предположительно, жертвой оказался бомж в возрасте примерно 45 лет. Тело пролежало там три недели по словам полиции. Жильцы последние 10 дней жаловались в ЖЭУ на невыносимый запах, но ЖЭУ ничего не предпринимал

- Труп был в таком виде, что даже трудно было определить, мужчина это или женщина! - говорит Родика. - Раздутый, лопнувший... Легче всего сказать, что это бомж и ничего не искать... Труп был полностью разложившимся. Сказали, что он пролежал в подвале три недели. Приехали криминалисты, полицейские, кипеж... А канализация продолжает течь! И видно, пока доставали труп, он распадался, вонь в подъезде даже стала сильнее!

Тот самый подвал, в котором нашли труп и фрагмент человеческой ноги.

Тот самый подвал, в котором нашли труп и фрагмент человеческой ноги.

Фото: Из архива "КП".

Жильцы подъезда, доведенные до отчаяния, скинулись и за 3 тысячи леев вызвали ассенизаторскую машину, чтобы откачать из подвала всю воду и дерьмо.

- Откачали пять тонн дерьма! - удивляется Родика. - Машина уехала, а канализация продолжает течь! А тут езе прорывает труба с холодной водой. Мама дорогая, что тут было! 29 июня я попросила соседа, чтобы он спустился в подвал и измерил уровень воды, чтобы мы знали, прибывает вода или убывает. Он спустился в подвал, а когда поднялся, ошарашил нас: "На ступеньках лежит фрагмент человеческой ноги!"

Опять жильцы позвонили в полицию.

- Полицейские приехали, забрали эту ногу, - рассказывает Родика. - Я им дала показания, сказала: "Я не подпишу никаких бумаг, пока вы не пройдете весь подвал, а том еще обнаружатся руки-ноги, голова!" Полицейские стали утверждать, что просто их коллеги потеряли часть ноги, когда грузили труп бомжа. А это нормально?! Выносят труп и по дороге теряют части тела! Мало того, что воды в подвале по колено, так еще и трупы плавают! Будет вспышка холеры - сто процентов!

Полицейским впору надевать противогазы.

Полицейским впору надевать противогазы.

Фото: Из архива "КП".

В понедельник, 1 июля, Родика позвонила начальнику полицейского участка, а тот ни сном, ни духом, не знает эту историю с найденной ногой:

- Я ему говорю: "Вам не удастся это скрыть! У меня есть 20 свидетелей, множество фото и видео, я так сделаю, что вы нам бесплатно вычистите весь подвал и повылавливаете все трупы!" А он мне перезвонил и стал грузить меня, что его коллеги потеряли часть ноги от первого жмура... Я говорю, а вы, что, делали анализ ДНК, что утверждаете, что это часть ноги первого умершего? Докажите, что в подвале больше ничего не плавает! У нас нет гарантии, что больше в нашем подвале не плавает трупов или частей человеческих тел!

Интересно, что еще страшного можно найти в этом подвале?

Интересно, что еще страшного можно найти в этом подвале?

Фото: Из архива "КП".

- Как вы там живете, бедные...

- Умираем просто! Много лет в повале собирались бомжи, наркоманы, такие оргии устраивали, везде шприцы валялись, гадят в подъезде... Мы писали все это время в полицию - никакого ответа, никаких действий, одни отписки. За что мы платим налоги?! . Начальник ЖЭУ-4 Руслан Селиванов ничего не делает и не хочет делать. Сейчас же мы пишем письма на имя мэра Кишинева, в президентуру, в правительство...

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

- Происшествие зарегистрировано, возбуждено уголовное дело, - сообщила "КП" в Молдове пресс-секретарь столичной полиции Светлана Скрипник. - Других деталей на данный момент пока нет. Идет следствие.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Лафа закончилась: Жители Молдовы, которые захотят получить румынский паспорт, должны будут сдать обязательный экзамен по языку

Они должны официально показать знание румынского языка (далее...)

Ей нечем порадовать народ: Почему в Молдове никогда не увидят дебатов с участием Майи Санду?

В соцсетях задаются вопросом, получится ли хоть когда-нибудь у нас словесный баттл как между Трампом и Байденом (далее...)

Дешёвый спектакль для непросвещенного зрителя: PAS, получающая миллионы из госбюджета Молдовы плачется, что не может выплатить долг в три сотни тысяч леев

Партия PAS ежемесячно только из бюджета получает 2,2 млн леев в виде ассигнований (далее...)