Boom metrics
Политика4 июля 2024 21:00

Офис частной авиакомпании в аэропорту «Звартноц» в Ереване превращается в фильтрационный центр по отсеву неугодных пассажиров: Почему евроинтеграция в Молдове - это обязательно карательные меры

Новости молдавской евроинтеграции: частные авиакомпании наделяются фискальными и полицейскими функциями
Пребывание во всегда гостеприимном аэропорту Еревана станет для многих пассажиров кишиневских рейсов просто жутким. Фото: соцсети

Пребывание во всегда гостеприимном аэропорту Еревана станет для многих пассажиров кишиневских рейсов просто жутким. Фото: соцсети

Превращение офиса Flyone в международном аэропорту «Звартноц» в фильтрационный центр по отсеву неугодных пассажиров, купивших билеты на рейс Ереван-Кишинев, станет возможным благодаря наделению этой частной авиакомпании фискальными и полицейскими функциями, которые до сих пор считались монополией государства.

На авиакомпанию возложены обязанности выявлять пассажиров, которые везут с собой более 3000 долларов США, и отстранять их от посадки; проверять криминальный бэкграунд и благонадежность пассажиров; отсылать в компетентные органы списки пассажиров и запрещать перелет тем, кто признан «персоной нон грата».

Таким образом, частная авиакомпания будет выполнять функции Таможенной службы (проверка валюты, декларации), пограничной полиции, просто полиции и спецслужб (проверка документов и благонадежности пассажиров, составление списков тех, кому запрещен въезд в Молдову).

Помимо того, что все эти новшества нарушают множество молдавских законов, включая Конституцию, и международных конвенций, они потребуют выставления в аэропорту столицы суверенного государства Армении дополнительных молдавских сил для проверки тысяч пассажиров, летающих рейсом Москва-Ереван-Кишинев.

Поскольку для пассажиров, летающих по такому маршруту, Ереван — это транзитный аэропорт, люди выходят из самолета Москва-Ереван в транзитную зону, откуда направляются на посадку на рейс Ереван-Кишинев. Раньше это происходило без дополнительных проверок. Теперь такие проверки будут проводиться. Это означает, что в стерильной зоне «Звартноц» должны начать орудовать молдавские «спецы». Как посмотрят на это армяне, догадаться нетрудно.

Понятно, что вся эта схема носит политический характер и навязана Flyone кишиневским правительством. Тех, кто придумал весь этот бред, можно охарактеризовать только одним словом — дегенераты, которые ради якобы поимки каких-то мифических контрабандистов решили произвести «ковровую бомбардировку» своим безграничным идиотизмом всех пассажиров рейса Ереван-Кишинев.

Автор: Дмитрий Чубашенко

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Оазу Нантой - "КП" об оскорблениях ансамбля "Жок" и репатриации жителей Приднестровья в Россию: "Никому ничего не должен! Танцоров в лицо не знаю, а вылизывание одного места разве способствует реинтеграции Левобережья?!"

Депутат правящей партии PAS в беседе с корреспондентом "КП" в Молдове заявил, что его скандальные заявления возмущения в обществе не вызвали (далее...)

"Если народ исчезает, значит, государство недееспособно": Больше всего людей покинуло Молдову в "хорошие времена" при PAS, теперь у нас численность населения - на уровне 1953 года

Через пять лет за границей родится больше молдаван, чем внутри страны - полный расклад от эксперта (далее...)

Вот таких бы людей да в руководство Молдовы: Житель Кишинева нашел на улице огромную сумму денег и отнес в полицию - теперь ищут владельца такого богатства

Правоохранительные органы сообщают, что утеря произошла 8 июня (далее...)