+16°
Boom metrics
Политика13 мая 2024 21:00

Половина страны - враги евроинтеграции: "Если Европейский Союз такой привлекательный, как это рисует власть в Кишиневе, почему туда загоняют молдаван палкой?"

Если брюссельские чиновники будут и дальше потворствовать тому беспределу, который творит ПАС и Санду, то однажды уже не 45%, а 75% молдаван скажут: "А зачем нам вообще такой ЕС?"- считает Дмитрий Чубашенко
Чем сильнее власть тянет народ в "свой" ЕС, тем все меньше желающих там оказаться. Фото: РБК

Чем сильнее власть тянет народ в "свой" ЕС, тем все меньше желающих там оказаться. Фото: РБК

"Если Европейский Союз такой привлекательный, как это рисует власть в Кишиневе, почему этот режим загоняет туда молдаван палкой? - задает вопрос журналист Дмитрий Чубашенко.

Опросы общественного мнения показывают, что лишь 55% граждан выступают за вступление Молдовы в ЕС. Это не много. Минус всего 6%, - и это уже меньшинство.

Власти рисуют все так, что все молдаване только спят и видят, как бы оказаться в ЕС. Если это так, почему же эти власти отказываются проводить свою политику законными, демократическими методами, честно, открыто, в конце концов — по-европейски?

Оппозицию в Молдове давят. Средства массовой информации запрещают. «Мятежные» регионы — не только Приднестровье с Гагаузией — прессуют. Всех несогласных — а это почти половина населения — объявляют врагами евроинтеграции.

Чтобы помешать празднованию 9 мая Дня Победы, тупо оккупируют центральную площадь Кишинева под какой-то фейковый «День Европы», который нигде в самой Европе не отмечают.

Видя падающий рейтинг Санду, для манипуляции президентскими выборами запустили какой-то псевдореферендум по изменению Конституции. Понимая, что этот «плебисцит» на территории Молдовы им не выиграть, пытаются сделать это с помощью подтасовок на зарубежных участках для голосования и мошеннического голосования по почте за границей.

Такая «евроинтеграция» не выглядит справедливой и честной. Она выглядит, как невкусное, малопривлекательное «блюдо», которое пытаются затолкать молдаванам в глотку силой: жрите, что дают, и не рыпайтесь!

Тащить в ЕС на аркане, заталкивать туда пинками — самому-то ЕС не стыдно?

До сих пор даже среди оппозиционных, но тоже проеэсовских сил в Молдове бытует мнение, что курс на ЕС в целом правильный, это режим Санду его неправильно проводит. Но если брюссельские чиновники будут и дальше потворствовать тому беспределу, который творит режим Санду, то однажды уже не 45%, а 65%, или 75% молдаван скажут: а на хрена нам вообще такой ЕС?" - заключает Дмитрий Чубашенко.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Калачи на поману в дефиците, букетик полевой ромашки за 50 леев, такса для священников: Только автобусы в Кишиневе перевезли на "Дойну" 50 тысяч человек - что нужно знать тем, кто отмечает Радуницу на кладбище

Стоит подготовиться заранее, чтобы не тратить понапрасну время и деньги (далее...)

СИБ не справляется - больше половины страны "агенты Кремля": Зачем в Молдове американская разведка ФБР открывает свой офис со штатом 50 человек

Основная обязанность сотрудников ФБР - работать с местными правоохранительными органами и другими агентствами безопасности в стране их пребывания (https://md.kp.media/daily/27604.5/4930515/

Ажиотаж в Поминальные дни на кладбище "Дойна" в Кишиневе: Нищие зарабатывают до 500 леев в день, а общественный транспорт надо брать штурмом

Памятка для тех, кто поедет на кладбище Святого Лазаря 12-13 мая (далее...)