+16°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 21:00

Жителей Кишинева напугала сирена у жилых домов с утра пораньше, блокирование автомобилей и "маски-шоу": Власти Молдовы сами создают панические атаки в обществе

Граждан предупреждают об учениях с участием сотрудников спецподразделения полиции Fulger
Не переживайте, это всего лишь учения...

Не переживайте, это всего лишь учения...

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В моем районе с утра звенели сирены. С восьми часов утра. Сначала одна мигалка проехала, потом вторая, за ней третья. С периодичностью минут в десять.

А все просто, оказывается. Граждан предупреждают об учениях с участием сотрудников спецподразделения полиции Fulger.

Мероприятия продлятся несколько недель и являются частью плана деятельности учреждения.

- Как днём, так и ночью, в столице и районах страны вы можете увидеть спецмашины бригады или сотрудников в масках, которые обездвиживают граждан, блокируют автомобили, задерживают людей и т.п. Знайте, что это симуляции, и ваша безопасность не подвергается риску. Просим сохранять спокойствие, избегать панических сообщений в социальных сетях и информироваться только из официальных источников, - отметили в полиции.

А оно нам надо? Вот, представьте. Вы добропорядочный гражданин. Идете на работу в восемь утра, а перед вами на асфальт кладут мордой в пол преступников. И все это на фоне известных событий на Украине... Ваша реакция?

Паника? Мягко сказано... И еще один фон - закрытие самых популярных телеканалов и сайтов. И как узнавать новости об этом предупреждении? Журнал ТВ нормальные люди не смотрят. Разве что наш сайт. Вот предупреждаем.

И, понимаете, вместо того, чтобы успокоить настроения в обществе, власти, будто специально, делают все, чтобы люди жили с паническими атаками. Наверное, с паникерами легче "работать". Тем более, перед выборами. Мы же только "мясо", электорат. Главное, правильно проголосовать. Шаг влево, шаг вправо... И нас завтра могут также положить мордой об асфальт.

И это уже будут не учения...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

СИБ не справляется - больше половины страны "агенты Кремля": Зачем в Молдове американская разведка ФБР открывает свой офис со штатом 50 человек

Основная обязанность сотрудников ФБР - работать с местными правоохранительными органами и другими агентствами безопасности в стране их пребывания (далее...)

Власть утверждает, что российской пропаганды в Молдове стало намного больше: Значит, дело не в закрытых СМИ, которые огульно обвинили именно в этом

О том, что российской пропаганды стало больше, заявил не рядовой ПАС-овец, а советник президента Санду (далее...)

Шокирующий случай в Кишиневе: Собаку оставили умирать в муках на цепи – без еды и воды

В Тогатино, в продающемся доме, где никто не живёт, обитает голодная, тощая, слабая собака (далее...)