Boom metrics
Общество10 июля 2024 21:00

Скоро народ будет бояться выходить на улицы даже днем: Почему пока граждан Молдовы силовики ПАС выворачивают наизнанку в аэропорту Кишинева, в страну свободно прибывают преступники, находящиеся в розыске, и устраивают стрельбу

Расстрел лидера преступной группировки из Турции средь бела дня на Рышкановке в Кишиневе напугал жителей всей страны
Стрельба произошла в людном месте, на террасе кафе на Рышкановке. Фото: Коллаж "КП"

Стрельба произошла в людном месте, на террасе кафе на Рышкановке. Фото: Коллаж "КП"

Убийство представителя турецкого криминала в людном месте в Кишиневе на Рышкановке стало поворотным моментом и напрочь разрушило уверенность в том, что в нашем городе безопасно.

Ведь не где-то там раздавались выстрелы, не новость в соцсетях или парочке незакрытых еще СМИ. А рядом. На террасе, где сидели совсем недавно с подружками, попивая безалкогольный махито. Стреляли с тротуара, по которому мы каждый день спешим домой-в магазин-на работу. Там, где соседка по два раза в день с ребенком вечно куда-то бежит…

Продавец из лавки, на глазах которой все произошло, с волнением в голосе рассказала, что выстрелов было три. Она еще долго будет вздрагивать от приближения электросамокатов.

В шоке не только те, кто часто бывает близ злополучной террасы. Весь город в страхе. Ведь такой кошмар может случится в любом районе. Не так давно стрельба раздавалась в центре города, на пересечении улиц 31 Августа и Измайловской. Там уже люди опасаются по вечерам гулять.

И как можно чувствовать себя в безопасности, когда убили не просто иностранного гостя, а лидера банды Tottenham Turks из Лондона, сбежавшего из турецкой тюрьмы?! 41-летнего гражданина Турции разыскивал Интерпол, его должны были выдать Великобритании, так как он обвинялся в совершении преступлений, связанных с контрабандой и торговлей героином. Его до сих пор не экстрадировали, поскольку он подал прошение о предоставлении убежища в Молдове (!) Как такое возможно?!

Как он вообще попал в Молдову, если он значится в списках Интерпола?! И это в то время, когда граждан Молдовы выворачивают наизнанку в аэропорту Кишинева, отбирая у них паспорта и деньги (даже допустимые для провоза суммы)! То есть, собственных граждан не выпускают из страны и с трудом впускают, а для иностранцев, находящихся в международном розыске - въезд свободный?!

Как можно чувствовать себя в безопасности, если собственных граждан обыскивают чуть ли не до трусов в аэропорту, а кто-то провозит пистолет, из которого потом убивает средь бела дня.

Как можно чувствовать себя в безопасности, если в нашу страну спокойно попадают киллеры?!

А в этом время силовые структуры ПАС рапортуют об усилении мер безопасности.

Какая уж тут безопасность?!

Когда все свои просчеты сваливают на “кремлевских агентов” и “руки Москвы”, - это уже даже не смешно и выглядит полным бредом…

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Добились власти полного развала - и бюджет трещит по швам, и люди нищают: Почему в Молдову из-за границы присылают в разы меньше денег

Личные денежные переводы в Молдову резко сократились (далее...)

Власти в Молдове действуют в духе тоталитаризма - начали увольнять людей за просмотр "неправильных" телеканалов, скоро начнут сажать в "психушку" и в тюрьмы: И тогда Сталин и сотрудники КГБ покажутся нам милыми зайчиками

Один из руководителей при Агентстве материальных резервов Молдовы лишился своей должности из-за просмотра программы Владимира Соловьева (далее...)

Страшная авария на юге Молдовы: На огромной скорости автомобиль врезался в дерево - погиб водитель и его 8-летний сын

Авария произошла несколько часов назад на дороге Копчак-Кайраклия (далее...)