+23°
Boom metrics
Политика27 мая 2024 22:00

Главное, чтобы День взятия Бастилии впустую не прошел: В Молдове в День защиты детей правящая партия PAS вместо детского праздника проведет "марш в поддержку евроинтеграции"

Идею евроинтеграции в Молдове скоро каждый утюг будет озвучивать
Главное, чтобы День взятия Бастилии впустую не прошел! (Кадр из фильма).

Главное, чтобы День взятия Бастилии впустую не прошел! (Кадр из фильма).

Идею евроинтеграции в Молдове скоро каждый утюг будет озвучивать. Недалек тот день... Вот, оказывается. 1 июня, в День защиты детей, нас ждет масштабное евромероприятие. PAS организует в столице марш в поддержку европейской интеграции именно в День защиты детей.

Детишкам в их возрасте интерес до идей евроинтеграции, как шерифу до проблем индейцев. Им больше игры подавай. И правильно. Ну, вот почему, не организовать 1 июня в центре столицы вместо какого-то марша детские качели-карусели? С разными клоунами и ведущими? И все это сделать бесплатно?

PAS организует в столице марш в поддержку европейской интеграции именно в День защиты детей (Фото: соцсети).

PAS организует в столице марш в поддержку европейской интеграции именно в День защиты детей (Фото: соцсети).

Тогда было бы понятно, что дети у нас на первом месте, а это уже чисто европейские ценности. А так, прошагают по центру города (перекроют его, конечно!), прокричат какие-то кричалки про евроценности, зато потом будет чем отчитаться перед западными кураторами, вот, мол, мы сделали это! И будем делать!

Это пропаганда каких-то идей? Пропаганда. Кстати... Крамольная мысль пришла в голову. А вот если 1 июня какая-то оппозиционная партия захочет провести марш в поддержку ЕАЭС, идей идти в сторону Востока, стран СНГ, вести масштабную торговлю с бывшими советскими республиками? Как думаете, разрешат? Скажут же, что это дезинформация и, разумеется, "поддержка страны-агрессора"...

Ну, в таком случае, в календаре еще много дней, которые можно сделать "красными" и проводить евроинтеграционные марши. Кстати, вот идея провести такой же марш в поддержку европейской интеграции 1 сентября, в День знаний. А еще лучше 14 июля. Кто забыл или не знал, это день взятия Бастилии, национальный праздник Франции (Европа жеж!).

А так пропустим и будем, как герой Юрского в чудном фильме "Любовь и голуби" сетовать потом, листая отрывной календарь:

- День взятия Бастилии впустую прошел!...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

ЧП в небе над Кишинёвом: Полиция проверяет версию о падении самолёта - очевидцы говорят, что видели момент крушения

Подписчики пишут, что след от взлетавшего самолёта Ан -12 был виден на сервисе слежения авиаперелётов (далее...)

"У провластных политиков и экспертов вместо мозгов солома": Разрешит ли США партнеру по НАТО Румынии оккупировать Молдову?

Местные политики и эксперты говорят, что Румыния просто обязана будет это сделать, если «Россия дойдет до Одессы» (далее...)

В Кишиневе убита девушка: ревнивый "Отелло" нанес ей десятки ножевых ранений - ему грозит пожизненный срок

В Кишиневе убита девушка: возлюбленный нанес ей десятки ножевых ранений, само преступление произошло в столичном секторе Рышкановка (далее...)