+19°
Boom metrics
Политика31 мая 2024 21:00

Руководство Молдовы жалуется на "кремлевские" фейки, хотя сами чемпионы в их создании: А еще наши власти открыто признались, что смотрят пиратские киносайты

Оказывается, в руководстве Молдовы смотрят пиратский киноконтент [видео]
Пресс-секретарь кабмина Даниел Водэ подчеркнул, что это фейк и никакого детского военного лагеря в Молдове нет и не будет Фото: скрин с видео.

Пресс-секретарь кабмина Даниел Водэ подчеркнул, что это фейк и никакого детского военного лагеря в Молдове нет и не будет Фото: скрин с видео.

В руководстве Молдовы очень возмущены. Оказывается, на пиратских киносайтах появилась фейковая реклама, якобы, министерства просвещения Молдовы, в которой утверждается, что в нашей стране откроют «военно-туристический лагерь» для старшеклассников «Защитник Молдовы». В правительстве тут же отреагировали и уже заявили, что это фейк, предположив, что за создателями ролика может стоять Кремль (а кто же еще?).

Пресс-секретарь кабмина Даниел Водэ подчеркнул, что это фейк и никакого детского военного лагеря в Молдове нет и не будет:

- Очевидно, что эти видео — это часть дезинформационной кампании. Молдаване — умный и сообразительный народ, который не даст ввести себя в заблуждение.

Давайте разбираться. Во-первых, руководство страны само виновато в том, что такой вот фейк появился. Идет накачка страны вооружением, вот приехал намедни немецкий министр обороны и пообещал нам еще 14 бронемашин типа "Пиранья". А ведь у нас еще радара имеется, мы собираемся еще один или парочку прикупить...

Умилила фраза Бориса Писториуса: "Германия всегда будет рядом с Молдовой, ведь она часть европейской семьи ". Да, Молдавия уже была для Германии "частью европейской семьи" с 1941 по 1944 годы... Мы все помним.

А еще у нас бесконечные учения с НАТО и военная техника колесит по дорогам страны. А еще повестки раздают и резервистов призывают на эти самые учения. Получается, наши власти сами чемпионы по созданию и раздуванию всех этих фейков. Без военной истерии этого бы, наверняка, не случилось.

И еще одно. Оказывается, в руководстве Молдовы смотрят пиратский киноконтент! Ну, понятно, чисто наш менталитет - суметь ничего не платить, а получить "на шару".

Понимаем, пиратские киносайты смотрят все. Платить лишние деньги никто не хочет. Но зачем нашим властям открыто в этом признаваться на весь мир?! Хотя денег у них на то, чтобы заплатить за лицензионный, легальный просмотр намного больше, чем у рядовых граждан страны...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)