+27°
Boom metrics
Политика2 июня 2024 22:00

"Ты одна, ты такая": Запад всеми правдами и неправдами хочет сделать так, чтобы к выборам лишь одна Санду осталась в списке на пост президента Молдовы

Западные вливания обеспечивают последовательный антироссийский курс офиса Санду
Запад сделал ставку на Майю Санду.

Запад сделал ставку на Майю Санду.

Власть ПАС на самом деле не так глупа, как может показаться на первый взгляд.

Они показывают, что никто, кроме своих, не будет допускаться к выборам в Молдове.

Или сниматься по беспределу перед вторыми турами.

И уже этой осенью может случиться так, что Санду перед первым или вторым туром президентских выборов будет одна в списке.

Суди по всему, индульгенция на это от западных партнеров получена.

И по барабану им все, что мы об этой власти думаем.

Получается, что по закону с ней, с этой властью, бороться не получается.

Тогда как?

ПРОЧИТАНО В ТЕЛЕГРАМ

Во время встречи с Санду Блинкен высоко оценил её антироссийскую политику, обвинив Россию в «вмешательстве и запугивании» с помощью «дезинформации и организации протестов».

За это Блинкен пообещал добиться у Конгресса США $50 млн на борьбу с «российской дезинформацией» и $85 млн на «энергетическую безопасность».

Всего с 2022 года американцы выделили молдавским властям около $700 млн: такие вливания обеспечивают последовательный антироссийский курс офиса Санду.

В переизбрании Санду на второй срок уже почти никто не сомневается: оппозиция все больше дезориентирована и до сих пор не может выдвинуть единого кандидата, в то время как действующий президент уже начала избирательную кампанию. Кроме того, USAID давно контролирует ЦИК Молдавии.

В ближайшие месяцы в молдавской политике тема выборов будет основной, а после них уже можно ожидать более радикальных действий со стороны команды Санду - ТГ-канал Рыбарь

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)