+17°
Boom metrics
Общество2 июня 2024 21:00

Общепит зарабатывает на детях: Почему на праздниках в Кишиневе сладости и еда для ребятишек и взрослых были в два раза дороже, чем в обычные дни

А вот в Комрате, Оргееве, Тараклии, а на следующий день - в Бельцах и других городах Гагаузии, цены не задирали, а развлечения, и угощения для детей были и вовсе бесплатны, намного дешевле, чем в Кишиневе, можно было отметить праздники в Приднестровье
В Вулканештах на празднике, организованном башканом Гагаузии Евгенией Гуцул и блоком «Победа», все угощения для детей были бесплатными, в Кишиневе сладкая вата - 30 леев

В Вулканештах на празднике, организованном башканом Гагаузии Евгенией Гуцул и блоком «Победа», все угощения для детей были бесплатными, в Кишиневе сладкая вата - 30 леев

Работники общепита всегда жили хорошо. Что в советское время, что сейчас. В наше время, наверное, особенно.

Потому как смотрите. В Кишиневе праздники, будь то День города или День вина, общепит воспринимает как возможность заработать на праздных горожанах, так сказать, озолотиться.

Шашлык - по 60-70 леев за сто граммов, гарнир - по 30-40... И люди покупают, куда деваться-то?

Но вот прошел День защиты детей. Казалось бы, сделайте детям настоящий праздник! Как говорится, детям - мороженое, их мамам - цветы. Но, как обычно, жадность победила. Смотрите, какие цены были на разные детские сладости-радости.

Вата сладкая 1 июня стоила 30 леев. Столько же стоил и стакан кваса. А вот стакан сладкого попкорна (200 граммов) - 45 леев. Даже обычное пиво для пап продавалось по 40 леев (бутылка - 0,5 литра)... При том, что сладкая вата в обычные дни (но только не в детский праздник) стоит в два раза дешевле.

"Насколько надо быть жадным, чтобы в Кишиневе на детском празднике на Валя Морилор продавать наггетсы по цене 700 леев за килограмм?! - возмущаются пользователи соцсетей.

- Просто поражаюсь этим властям, как они в детский праздник готовы из родителей последнюю каплю крови высосать, да и из детей в том числе! Кто этих тварей остановит?"

И ведь, действительно, власти могли навести в этом вопросе порядок. Но у нас ведь как? Главное заработать сегодня, а остальное - трын-трава. И плевать на всех, в том числе на детей, а также их родителей.

А вот в Комрате, Оргееве, Тараклии, а на следующий день - в Бельцах и других городах Гагаузии, цены не задирали, а развлечения, и мороженое были и вовсе бесплатны и еще подарки были, намного дешевле можно было отметить праздники в Приднестровье.

Не хотелось бы противопоставлять, но в Тирасполе на праздниках шашлык стоит 25-30 рублей за сто граммов (1 лей - это 90 приднестровских копеек), а гарнир, вообще, бесплатно, так сказать в нагрузку.

И в Оргееве 1 июня было весело и бесплатно весь день!

Что мешает нашим властям сделать также? Можно ведь, если захотеть.

В общем, в День защиты детей в Кишиневе было весело, но очень дорого...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)