+11°
Boom metrics
НовостиЭкономика31 января 2024 10:00

Что будет с пенсиями в Молдове в этом году: Почему индексация не оправдывает надежд - пояснения главы НКСС

Ясности относительно повышения пенсий в этом году всё ещё нет
Ясности относительно повышения пенсий в этом году всё ещё нет.

Ясности относительно повышения пенсий в этом году всё ещё нет.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Что будет с пенсиями в этом году? Станут ли их индексировать-повышать? Ясности относительно повышения пенсий в этом году всё ещё нет.

Ситуация с возможным повышением пенсий в Молдове прояснится только в марте. Окончательное решение будет принято на основе анализа уровня ВВП, заявила в одной из передач глава Национальной кассы социального страхования Елена Цыбырнэ.

- Предусмотренное законодательством повышение пенсий зависит от уровня роста ВВП. 50% этого увеличения применяется к средней пенсии по стране. Сегодня она составляет 3683 лея. Мы ожидаем, что профильное министерство проинформирует, есть ли у нас рост ВВП по сравнению с прошлым годом, - уточнила Елена Цыбырнэ, пояснив, что из-за отсутствия роста ВВП в прошлом году пенсии были проиндексированы, но не увеличены.

Глава НКСС добавила, что с 1 апреля пенсии будут проиндексированы, по прогнозам, на 6%, пишет tv8.md.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ресторан "Снова в СССР" в Тирасполе: Тут как в музее - автомобиль "Волга", аппарат с газводой, велосипед "Школьник", Ленин и Сталин - осколок эпохи, из которой все мы вышли

Множество редких советских раритетов, которые были практически в каждом доме каждого советского человека (далее...)

В Молдове врачи из поликлиник убеждают пациентов лечиться в частных клиниках, чтобы заработать на них бешеные деньги: "Сколько ни поднимай медикам зарплаты, им все будет мало" - мнение самих медработников

Некоторые врачи государственных больниц и поликлиник убеждают пациентов лечиться за большие деньги в частных медицинских центрах (далее...)

Двойная смерть в Молдове: Выяснилось, что 22-летняя девушка, сбитая на пешеходном переходе в Фалештах, была беременна

Виновником ДТП стал отец троих детей (далее...)