+11°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 16:26

Из-за чумы свиней в одном из районов Молдовы ввели карантинный режим

В Кагульском районе введен 45-дневный карантин после подтверждения случая чумы свиней
Кагульская комиссия по ЧС утвердила План мер и ограничений по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Кагульская комиссия по ЧС утвердила План мер и ограничений по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней.

На территории Кагульского района введен 45-дневный карантин начиная с 7 февраля.

Такое решение приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям Кагульского района после того, как заражение африканской чумой свиней было подтверждено у дикого кабана, который был найден мертвым в приграничной зоне Кагула, недалеко от сел Зырнешть и Пайку.

В этих условиях Кагульская комиссия по ЧС утвердила План мер и ограничений по ликвидации и предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Согласно решению комиссии, территориальное подразделение по продовольственной безопасности запретит на время карантина перевозку свиней в пределах Кахульского района, убой, отчуждение, покупку животных, ввоз кормов из и в хозяйств граждан, запрет продажи свиней на рынках животных.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе пенсионерка обратилась за перерасчетом пенсии, чтобы получать на 200 леев больше, а с нее потребовали кипу бумаг: Рассказываем, какие документы на самом деле нужны

Корреспондент "КП" в Молдове разбирался в этой непростой ситуации, - комментарии работников собеса и кассы соцстрахования (далее...)

В Кишиневе горит центр НАТО: Неизвестные подожгли двери, пожар тушат два пожарных расчета

Пострадавших нет, обстоятельства пожара будут установлены полицией (далее...)

Счетная палата провела облаву в Онкоинституте Кишинева: Препараты и медоборудование за миллионы леев не использовались, а госпитализация больных растягивалась до 60 дней

Кроме того, Счетная палата выявила несоответствие данных бухгалтерского учета и финансовых результатов (далее...)