+28°
Boom metrics
НовостиКишинев14 февраля 2024 13:15

Центр Кишинева перекроют протестующие - лучше в объезд: На главной площади пройдет митинг "афганцев" и транспортников - сообщаем подробности

Рассказываем, когда центр столицы вновь станет свободен для проезда транспорта
В ноябре прошлого года перевозчики уже выходили на акцию протеста, правда, обошлось без блокирования дорог.

В ноябре прошлого года перевозчики уже выходили на акцию протеста, правда, обошлось без блокирования дорог.

Фото: Из архива "КП".

Жаркий в прямом смысле слова день предстоит в четверг, 15 февраля 2024. Во-первых, с утра на главной площади столицы состоится митинг "афганцев", посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана. А во-вторых, после него там же, на площади, состоится акция протеста автоперевозчиков, недовольных законодательными изменениями в сфере автоперевозок.

- Мы собираемся на акцию протеста в 11.00, но приезд микроавтобусов ожидается с 10.20, - рассказал "КП" в Молдове глава Ассоциации автоперевозчиков APOTA Олег Алекса. - Заблокируем по одной полосе по обе стороны движения. Оставим возможность проезда общественного и частного транспорта по две полосы в обе стороны.

- Много ли ожидается единиц транспорта на завтрашней акции протеста?

- Мы точно заполним обе полосы движения. Транспорт прибудет со всех автовокзалов Кишинева. А остальной прибывший транспорт, который не поместится на двух полосах движения, маршем вернется на автовокзалы. Автобусов не будет, только микроавтобусы. Триста метров в одну сторону, триста - в другую, по пятьдесят, думаю. будет около ста микроавтобусов.

- Надолго собираетесь блокировать движение?

- Мы до 13.00 забронировали площадь, но, думаю, до 12.00 освободим заблокированные полосы движения.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Представитель молдавской диаспоры: "Все наши сейчас так жалеют, что на выборах поверили Санду и ПАС, сейчас за нее почти никто не проголосует!"

И Евросоюз мало кому из наших сограждан за рубежом нужен (далее...)

Некоторых педагогов травят десятилетиями: Поможет ли установка видеокамер остановить издевательства над учителями, которых в Молдове скоро просто не останется

В случае эмоционального выгорания педагогу необходима психологическая поддержка, но кто-то этого стесняется, а кому-то она не по карману (далее...)

Молдова для Румынии - лакомый кусок, но сможет ли она его проглотить: «Хорошо зная позицию румын, уместно говорить не об объединении, на самом деле они хотят вас завоевать» - мнение эксперта

Время от времени возникает патриотизм, который можно назвать "исподним" (далее...)