+16°
Boom metrics
НовостиПолитика21 марта 2024 15:28

Не запутаться бы в конвертах: Молдавский депутат объясняет тонкости голосования по почте – фальсификации не избежать

Двойное голосование ПАС себе уже обеспечила
Интересно, кто заработает на печати конвертов: Фото: Sputnik Молдова

Интересно, кто заработает на печати конвертов: Фото: Sputnik Молдова

Депутат PAS Виталие Гаврук объяснил, что предварительная регистрация желающих проголосовать по почте начнется практически сразу после того, как соответствующий закон вступит в силу, и завершится за 45 дней до выборов, - пишет Sputnik Молдова.

За 23 дня до выборов гражданину отправляется конверт, в который входят:

"Один конверт, который вернется в избирательный орган", еще один – куда вкладывается бюллетень для голосования, инструкция, а также сам бюллетень для голосования. Гаврук продемонстрировал в качестве примера конверт, который предназначался на последних парламентских выборах в Португалии.

Если гражданин зарегистрировался, чтобы проголосовать по почте, но до него не дошел "конверт с конвертами", он может проголосовать на участке.

"В данном случае до подсчета голосов конверт с персональными данными вносится в систему регистрации избирателей. Если указано, что человек проголосовал физически на избирательном участке, то голосование по почте аннулируется, не берется во внимание и не открывается", – сказал Гаврук.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь поток уезжающих из Молдовы станет больше, а инвестиции канут в Лету: К чему приведет принятие закона об экспроприации

ТОП-5 причин, к чему может привести экспроприация в Молдове (далее...)

Жительница Кишинева, которую едва выжила после того, как муж ее и дочь облил кислотой: "Я кричала ему: "Выливай все на меня, там дочка", а сама закрыла ее своим телом"

Николетта уже перенесла несколько операций, ей еще предстоит длительный и сложный процесс реабилитации, а денег у нее нет (далее...)

Тотальный контроль: В Молдове во время БАКа за учениками будут следить специальные ассистенты - что запрещено под угрозой вышвыривания из классов

У ассистентов есть обязанности и запреты, которых они должны придерживаться во время экзамена (далее...)