+19°
Boom metrics
НовостиКишинев3 апреля 2024 15:40

С главной площади Кишинева 9 мая пойдет марш "Победы" и "Бессмертный полк": Торжественные мероприятия пройдут без партийной символики

Объявлено о начале подготовки к празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 80-й годовщине освобождения Молдавии от фашизма
В Кишиневе состоялся брифинг Национального Комитета "Победа". Фото: Солдат Победы

В Кишиневе состоялся брифинг Национального Комитета "Победа". Фото: Солдат Победы

На мемориале воинской славы "Вечность" в Кишиневе состоялся брифинг Национального Комитета "Победа". Было принято решение, что 9 мая 2024 года в 09.30 на площади Великого национального собрания Кишинева пройдет марш "Победы" и акция "Бессмертный полк", сообщает t.me/soldat_pobedi.

Представители патриотических организаций страны объявили о начале подготовки к празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 80-й годовщине освобождения Молдавии от фашизма.

9 мая граждане Республики Молдова приглашаются к участию в массовых торжественных акциях "Бессмертный полк" и Марше Победы, которые пройдут по улицам Кишинева и других населенных пунктов Молдовы.

Празднование Дня Победы и юбилея освобождения Молдавии от фашизма - священная обязанность многонационального молдавского народа, возможность показать свою сплочённость и единение.

Торжественные мероприятия пройдут без партийной символики, под единым Знаменем Победы.

Принять участие в торжествах, приуроченных к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 80-й годовщине освобождения Молдовы от фашистов призвал и экс-министр обороны Молдовы, дивизионный генерал Виктор Гайчук.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Предвыборная зачистка: В Молдове устраняют конкурентов перед президентскими выборами самым циничным образом - иначе победы не видать

Предвыборная суета в разгаре, власть решила подготовиться тщательно и заранее (далее...)

Почему «честная» президентка Молдовы Санду делает ставку на мошенников: Это выгодно лично ей и ПАС

Группа примаров из района Хынчешть, представлявшая Европейскую социал-демократическую партию (PSDE, бывшая ДПМ Плахотнюка), объявила о переходе в партию PAS президентки Майи Санду (далее...)

И это народная власть: Граждане Молдовы, чтобы прилететь из Москвы в Кишинев, переплачивают за билет в десять раз дороже

Мой товарищ заплатил 50 тысяч российских рублей (далее...)