+31°
Boom metrics
НовостиЭкономика8 апреля 2024 7:23

Молдова уже не богатая аграрная страна, как была раньше: Почему через 10 лет площадь виноградников станет наполовину меньше

Данные были представлены на Национальной конференции винной отрасли, прошедшей в Кишинёве
Площадь виноградников в ближайшие десять лет могут сократиться вдвое... (Фото: соцсети).

Площадь виноградников в ближайшие десять лет могут сократиться вдвое... (Фото: соцсети).

Площадь виноградников в Республике Молдова в последние годы постоянно сокращается, и если тенденция сохранится, то через 10 лет мы достигнем половины эксплуатируемых в 2001 году виноградников.

Данные были представлены на Национальной конференции винной отрасли, прошедшей в Кишинёве.

- На один гектар вновь посаженных виноградников приходится 5,2 га вырубленных насаждений, - рассказал Штефан Яманди, директор Национального бюро винограда и вина (ONVV).

По данным Нацбюро статистики, в настоящее время в Республике Молдова насчитывается 116 тыс. га виноградников, из них 66,4 тыс. га засажены винными сортами, остальное – столовым виноградом, пишет mybusiness.md.

Из общей площади виноградарства только 10 тысяч га имеют статус охраняемого географического указания и лишь немногим более 1,1 тысячи га занимают местные сорта винограда. Например, плантации Рарэ Нягрэ, зарегистрированные в Реестре виноградников, занимают всего 220 гектаров.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

"Нация расколота на проевропейские и пророссийские элементы": Молдова может стать плацдармом для Запада в случае краха Украины – Asia Times

ЕС через Румынию и другие страны может направить войска для обеспечения безопасности проевропейского режима, который сейчас находится у власти (далее...)

Только власти Молдовы могут продать сердце столицы и заявить, что это благо: "Продажа Республиканского стадиона - удар в спину горожан, удар, который заставляет ненавидеть всех этих прислужников Запада"

Нашим плебейским властям сказали, как нужно сделать, и они сделали, не согласовав ни с мэрией, ни с горожанами (далее...)

ПАС перед выборами президента Молдовы нашла “главного коррупционера” в своих рядах - мать подозреваемой: На депутата Казаку теперь вешают всех собак - даже сторонники власти в легком шоке

Пока “куда-то” уходят миллиарды, власть решила показать, что борется с коррупцией, устроив показательную порку даже не подозреваемой, а ее матери (далее...)