+27°
Boom metrics
НовостиОбщество27 апреля 2024 6:56

Мама, он и тебя посчитал: В Молдове во время переписи населения уже опрошено около 860 тысяч человек

Перепись населения и жилых помещений началась 8 апреля и продлится до 7 июля
Переписчики завтра уже придут к вам (Фото: соцсети).

Переписчики завтра уже придут к вам (Фото: соцсети).

По состоянию на 25 апреля было переписано около 597 000 домов и опрошено около 860 000 человек, сообщил директор Национального бюро статистики Олег Кара.

В Глодянском, Фалештском, Оргеевском, Рышканском, Сорокском, Теленештском, Унгенском, Каларашском и Новоаненском районах перепись проходит более высокими темпами, а в муниципиях Кишинёв и Бельцы, Бричанском, Чимишлийском, Кантемирском и Кагульском районах темпы переписи ниже, чем в среднем по стране, пишет radiomoldova.md.

До настоящего времени на «горячую линию» НБС позвонили около 700 человек. Наиболее часто задаваемые вопросы - это уточнение личности переписчика.

Напомним, перепись населения и жилых помещений началась 8 апреля и продлится до 7 июля.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове в бой идут опять одни старики: Они сделали Молдавию процветающей республикой СССР, а теперь вынуждены снова идти работать, чтобы не умереть и не дать стране окончательно свалиться в пропасть

С начала 2024 года НКСС уже одобрила более 41 тысячи заявлений от желающих вернуться к трудовой деятельности, еще 5 тысяч еще предстоит обработать (далее...)

Перепись ещё раз доказывает, что сёла Молдовы скоро станут безлюдными: Люди жалуются на маленькие пенсии и утверждают, что огороды уже некому обрабатывать

Чем дальше от Кишинёва, тем меньше румын и тех, кто себя такими ощущает (далее...)

Инвалида из Молдовы 16 лет держали в рабстве: Семья заставляла женщину попрошайничать в Европе - каждый день она приносила "хозяевам" 400-500 евро

Правоохранители задержали жителя Ниспорен, его сына и внука, которые с 2008 года эксплуатировали женщину-инвалида (далее...)