+19°
Boom metrics

Как в Кишиневе празднуют День Победы: Такого огромного количества людей, пришедших маршем на Мемориал, не было уже несколько лет

Тысячи людей пришли, чтобы отдать долг памяти нашим дедам и прадедам, которые отстояли мир на земле [видео]
Тысячи людей прошли Маршем Победы в Кишинёве.

Тысячи людей прошли Маршем Победы в Кишинёве.

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Тысячи людей собрались 9 мая на главной площади Молдовы. Не для того, чтобы чествовать европейские ценности, а, чтобы пройти Маршем Победы.

Городок Европы, «выстроенный» властями, в это утро выглядел смешно и нелепо, а штатная провокаторша Мария Оларь – жалкой. Не удалось ей 9 мая отработать свои гонорары.

И ведь можно было же сделать красиво. Развести праздники по дням (так было в предыдущие годы несколько раз) - да даже выходной сделать 10 мая, почему нет.

Ведь знали же, что до обеда - все идут на Мемориал. Но - нет, надо было столкнуть людей лбами. Ну и как власти Молдовы назвать после этого?

Перед выборами Санду не могла полностью откреститься от народного праздника, но называет его Днём памяти павших во Второй мировой войне. А вот уж нет. Это всегда был и будет День Победы!

В обход городка Европы, Марш Победы и "Бессмертный полк" стартовал в назначенное время. Тысячи людей пришли, чтобы отдать долг памяти нашим дедам и прадедам, которые отстояли мир на земле.

Истинные патриоты не могут пропустить Марш Победы.

Истинные патриоты не могут пропустить Марш Победы.

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

По пути к Мемориалу "Вечность" к праздничной колонне постоянно присоединялись люди. Что приятно, в этом году к Мемориалу пришло очень много молодых людей. Ну и, конечно, люди взяли с собой детей – наследников Победы.

На Марше Победы много молодёжи.

На Марше Победы много молодёжи.

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Когда колонна подошла к Мемориалу, там собралось уже много горожан. Для того, чтобы позвонить в Колокол Памяти, нужно было выстоять огромную очередь.

Но день только начинается. С Днём Победы!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хотела пиара, получила позор: Президента Молдовы поймали на лжи раз пятнадцать, и это только в ходе одного интервью с Дудем - что Санду наговорила на пару месяцев насмешек

Только за первые 9 часов интервью главы Молдовы с российским журналистом и блогером Юрием Дудем посмотрели почти полтора миллиона человек (далее...)

Как жителю Молдовы добиться отмены штрафа за ношение Георгиевской ленты: Пошаговая инструкция

В День Победы многие наши сограждане по традиции оденут Георгиевские ленты (далее...)

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)