+15°
Boom metrics
НовостиОбщество11 мая 2024 14:40

В Молдове ветряные мельницы станут обыденностью: а ещё в стране начнут производить электричество из воды и солнца

Компания Premier Energy объявила, что будет развивать активы в области возобновляемой энергетики
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Компания Premier Energy, входящая в международный конгломерат EMMA Capital чешского бизнесмена Иржи Шмейца, будет развивать активы возобновляемой энергетики в Молдове. С этой целью инвестиции будут осуществлены за счет продажи акций Premier Energy PLC на Бухарестской фондовой бирже (BVB), что не приведет к смене собственника. Ожидается, что будет продано 35,94 миллиона акций по ориентировочной цене от 19 леев до 21,50 лея за акцию.

“Компания использует вырученные средства для приобретения активов в области возобновляемой энергетики в Румынии и Молдове, а также для покрытия капитальных затрат, связанных с развитием активов в области возобновляемой энергетики”, - говорится в релизе.

“В последние недели привлекательные инвестиционные перспективы Premier Energy, похоже, были хорошо восприняты потенциальными инвесторами, и мы с нетерпением ждем встреч с ними в ближайшие дни. Как для румынских, так и для международных инвесторов Premier Energy обеспечивает доступ к инвестиционным возможностям в области энергетического перехода на рынках со значительным потенциалом роста, а также к финансово сильной компании с амбициозными планами в секторе возобновляемой энергетики, выгодной дивидендной политикой и эффективным подходом к принципам ESG”, - заявил Хосе Гарза, генеральный директор Premier Energy Group.

Premier Energy Group - одна из самых быстрорастущих частных вертикально интегрированных энергетических инфраструктурных компаний в Юго-Восточной Европе и один из крупнейших игроков на рынке возобновляемой энергетики в регионе. Группа владеет, управляет или разрабатывает более 1 000 МВт мощностей по производству электроэнергии из возобновляемых источников в Румынии и Молдове, наряду с одним из самых быстрорастущих бизнесов в области поставок электроэнергии из возобновляемых источников в обеих странах.

Группа является крупнейшим дистрибьютором и поставщиком электроэнергии в Молдове, имея около миллиона точек потребления и более 840 000 потребителей, обслуживая около 70 % населения Молдовы.