+10°
Boom metrics

Болеть категорически запрещено: В Молдове вновь дорожают медицинские услуги

С 1 июля в стране повысятся тарифы на медико-санитарные услуги
В Молдове вновь дорожает медицина.

В Молдове вновь дорожает медицина.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

С 1 июля в стране повысятся тарифы на медико-санитарные услуги.

Утверждённое правительством постановление о корректировке тарифов на медико-санитарные услуги опубликовано в «Официальном мониторе».

В новой редакции представлен Каталог единых тарифов на платные медико-санитарные услуги публичных медучреждений, а также на услуги, покрываемые из фондов ОМС, предоставляемые публичными и частными учреждениями. Обновлённый каталог включает цены на 4064 услуги, пишет infomarket.md.

По информации Минздрава, большая часть тарифов на медуслуги не пересматривалась с 2011 года. При этом в последние годы в медико-санитарных учреждениях закуплено высокопроизводительное медоборудование, внедрены передовые методы диагностики и лечения. Всё это определяет необходимость актуализации тарифов на существующие услуги.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

СИБ не справляется - больше половины страны "агенты Кремля": Зачем в Молдове американская разведка ФБР открывает свой офис со штатом 50 человек

Основная обязанность сотрудников ФБР - работать с местными правоохранительными органами и другими агентствами безопасности в стране их пребывания (далее...)

Власть утверждает, что российской пропаганды в Молдове стало намного больше: Значит, дело не в закрытых СМИ, которые огульно обвинили именно в этом

О том, что российской пропаганды стало больше, заявил не рядовой ПАС-овец, а советник президента Санду (далее...)

Шокирующий случай в Кишиневе: Собаку оставили умирать в муках на цепи – без еды и воды

В Тогатино, в продающемся доме, где никто не живёт, обитает голодная, тощая, слабая собака (далее...)