+33°
Boom metrics
НовостиОбщество20 мая 2024 11:45

Кишинёв заблокируют на три дня: В столицу 21 мая прибудет 40 иностранных делегаций – на многих улицах движение будет ограничено

С 21 по 24 мая доступ в некоторые общественные места столицы будет временно ограничен - водителей призывают проявлять терпение
Кишинёв опять погрязнет в «пробках». Фото: соцсети

Кишинёв опять погрязнет в «пробках». Фото: соцсети

С 21 по 24 мая доступ в некоторые общественные места столицы будет временно ограничен.

Данная мера принята полицией из-за официального визита в Республику Молдова около 40 иностранных делегаций, участвующих в 19-ой Конференции европейских конституционных судов, которые посетят правительство и парламент Республики Молдова.

«В период с 21 по 24 мая 2024 года, с 08:00 до 18:00, будет временно ограничен доступ к некоторым общественным местам в столице, в центре города и на магистралях, соединяющих с Международным аэропортом Кишинева, в том числе для проведения массовых мероприятий, дорожно-ремонтных работ и обрезки деревьев, в периметре улиц, по которым будут двигаться колонны официальных представителей», — говорится в заявлении мэрии столицы.

Водителей призывают выполнять требования сотрудников полиции, проявлять терпение и дисциплину, не отступая от правил дорожного движения.

Напомним, что в связи с выполнением ремонтных работ по бул. Мирча чел Бэтрын до 10 июня будет частично приостановлено движение на участке между улицами Петру Заднипру и Иона Думенюка.

Кроме того, в Кишинёве опять снимают кино. В связи со съёмками фильма Transit Time 20 мая с 10-00 до 16-00 будет временно остановлено дорожное движение на участке ул. М. Садовяну, между ул. Виеру и Иона Думенюка.

По этой же причине 21 мая будет остановлено дорожное движение на участке ул. Отоваска, 19-25/1 и на ул. Негрештень, между ул. Отоваска-Узинелор.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Приднестровье цены на жилье подскочили вдвое: Граждане Молдовы, напуганные учениями НАТО и неопределенным будущим, бегут на левый берег Днестра в поисках покоя и комфорта

А еще множество украинцев приехали с деньгами, и суммы у них оказались немаленькие (далее...)

Скоро выборы - как всегда, надеемся на "доброго царя": Но в Молдове президент страны - это, прежде всего, "председатель колхоза"

Парламент назначил очередные выборы президента Молдовы на 20 октября (далее...)

Стараются сохранить хорошую статистику: В Молдове переписчики многие пустые дома, хозяева, которых давно за границей, записывают как дачи

Переписчики из многих районов получили негласную разнарядку (далее...)