+23°
Boom metrics
НовостиКишинев31 мая 2024 6:05

Теперь за ремонт в Молдове могут оштрафовать на 4500 леев из-за шума: Рассказываем, когда нельзя строить

В Молдове запретили выполнять сопряжённые с шумом строительные работы в жилых домах по воскресеньям и нерабочим праздничным дням
Теперь запрещено выполнять шумные строительные работы по определенным дням (Фото: соцсети).

Теперь запрещено выполнять шумные строительные работы по определенным дням (Фото: соцсети).

В Молдове запретили выполнять сопряжённые с шумом строительные работы в жилых домах по воскресеньям и нерабочим праздничным дням, а также с понедельника по субботу с 20:00 до 8:00. Штрафы за нарушение составят до 1500 леев для физических лиц и до 4500 леев для юридических лиц. Это предусматривают соответствующие поправки в Закон о жилье, которые парламент принял во втором чтении.

Кроме того, теперь запрещено производить реконструкцию систем газоснабжения путём установки газопотребляющего оборудования в других помещениях, кроме кухни или теплогенерирующих помещений. Также запрещено без разрешения на строительство проводить теплоизоляционные работы и менять цвет фасада на зданиях, выходящих на бульвары и улицы, на зданиях, имеющих статус памятников, на сооружениях в их охранных зонах, за исключением работ наружной отделки, не меняющих элементов фасадов и цветовых решений.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)