+27°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 17:30

Последний день весны готовит Молдову к лету: Резко потеплеет, но возможны кратковременные грозовые дожди – так что зонтики не прячем

Какой будет погода в пятницу, 31 мая
В Молдове ожидается рекордно жаркое лето. Фото: КП

В Молдове ожидается рекордно жаркое лето. Фото: КП

Резкое потепление гораздо приятнее, чем резкое похолодание. Прогноз синоптиков на пятницу, 31 мая выглядит приятным. В Кишинёве около 28 градусов днём, 13 – ночью. Скорость ветра – 18 км/ч, максимальные порывы – 39 км/ч. Ожидаются кратковременные грозовые дожди.

А вот на юге Молдовы завтра будет уже 30 градусов, ночью - 15. И тоже грозы. Скорость ветра – 18 км/ч.

На севере республики традиционно прохладнее - 25 градусов тепла днём и 10 ночью. Местами слабый дождь.

Кстати, синоптики обратили внимание, что рекордно тёплая температура держится уже 11 месяцев, а на поверхности моря в Северной Атлантике она достигла самого высокого уровня за последние 40 лет.

Прогнозы говорят, что континент может ожидать ещё одно необычайно жаркое лето — возможно, даже самое жаркое за всю историю наблюдений.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)

Мирная акция протеста в Кишиневе к приезду госсекретаря США закончилась разгоном людей: Начались стычки и аресты, маму с ребенком кинули на асфальт

К приезду госсекретаря США Энтони Блинкена сегодня, 29 мая, группа активистов у "Ворот города" на проспекте Дачия проводила мирную антивоенную акцию, дорогу участники мероприятия не перекрывали [видео] (далее...)