+26°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 16:51

Скоро детей некому будет учить: В Молдове не хватает более 2000 педагогов

Наиболее остро нехватка педагогических кадров ощущается в столице — 547 преподавателей
В Молдове острая нехватка педагогов Фото: соцсети.

В Молдове острая нехватка педагогов Фото: соцсети.

Молдове не хватает более 2000 педагогов. По данным Министерства образования, в 2023 году в учебных заведениях страны насчитывалось 2041 вакантное место для преподавателей.

В 2022-м в стране не хватало более 2100 учителей, в 2021 — 1975, в 2020 — 2349 учителей.

Наиболее остро нехватка педагогических кадров ощущается в столице — 547 преподавателей. Кишинёв испытывает дефицит педагогов по музыке, учителей математики, румынского языка, физики, физкультуры, французского языка, химии и биологии, пишет realitatea.md.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)