+27°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 14:40

Граждан Молдовы, оказавшихся на Украине, не выпускают домой: Теперь из соседней страны запрещено выезжать мужчинам с двойным гражданством

Несколько десятков граждан Молдовы со вторым гражданством Украины не могут покинуть Украину и вернуться домой – в Молдову или в Приднестровье
Украинские пограничники не выпускают граждан Молдовы домой. Фото: соцсети.

Украинские пограничники не выпускают граждан Молдовы домой. Фото: соцсети.

Несколько десятков граждан Молдовы со вторым гражданством Украины не могут покинуть Украину и вернуться домой – в Молдову или в Приднестровье.

Кто-то из них в соседней стране работал, кто-то навещал родных, кто-то занимался коммерцией.

Представитель Погранслужбы Украины Андрей Демченко признал, что из Украины теперь не выпускают мужчин с двойным гражданством:

«Раньше мы пропускали лиц, которые были на постоянном консульском учете за пределами Украины. Но в новом законе такие граждане Украины исключены из перечня лиц, подлежащих снятию с воинского учета.

Пока не будет этот вопрос отдельно урегулирован в правилах пересечения границы этой категории граждан, мы их не будем выпускать».

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Люди бегут из страны, чтобы жить и растить детей без страшилок ПАС: Скоро в Молдове вообще не останется безработных

Отсутствие работы и страх за будущее гонят людей искать лучшей доли за границей (далее...)

Молдова - страна двойных стандартов: Майя Санду призывает наших граждан с румынскими паспортами проголосовать на выборах соседней страны - представляете, а что будет, если призвать наших людей с российскими паспортами проголосовать за Путина

Правящая партия ПАС призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов (далее...)

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)