+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 11:38

Прибывающим из России гражданам Молдовы, не нарушившим закон, рвут паспорта: Людей в аэропорту хватают, терпение лопнуло, народ кричит "Долой Санду!"

Ненависть к властям зашкаливает после таких издевательств [видео]
Будем следить за тем, как родина встречает своих граждан. Фото: коллаж КП

Будем следить за тем, как родина встречает своих граждан. Фото: коллаж КП

Пользователи социальных сетей сообщают, что пограничники в аэропорту Кишинева надрывают паспорта у тех, кого они считают неблагонадежными. В доказательство - видео.

Наверное, для того, чтобы в следующий раз людям было невозможно выехать из Молдовы.

Напомним, что сегодня, 11 июня, в Кишиневском аэропорту власти продолжили унижать граждан собственной страны. Под пристальное внимание попали пассажиры рейса из Стамбула, прилетевшие в 09:10 транзитом из Москвы. Часть из них принимала участие в съезде оппозиционного блока "Победа", который состоялся в воскресенье, 9 июня.

По имеющимся данным, среди людей, которых насильственно удерживали в аэропорту молдавской столицы были и те пассажиры, которые прилетели еще раньше - в 03.10 транзитом через Ереван.

Напомним, на съезд из Молдовы не смогли вылетить около 900 человек.

Депутат Марина Таубер: «В аэропорту Кишинева снова беспредел! Группа участников съезда политического блока «Победа» вернулась домой и сразу же была «тепло» принята властями! Около 4 часов людей не пропускали, намеренно создавая ситуацию стресса и неопределенности, издеваясь над женщинами и стариками.

Все мы помним, что это происходит далеко не в первый раз. Вы только вдумайтесь – людей самым наглым образом без всяких на то оснований задерживают просто за то, что они имеют взгляды, которые идут вразрез с линией режима Санду – PAS!", – написала Таубер.

Есть ощущение, что во власти завелись некие диверсанты. И вот они советуют Майе Санду такие выкрутасы: ну, мол, покажи силу, запугай, боятся - значит уважают. На деле же у президентки и без того антирейтинг зашкаливал. А с такими репрессиями в аэропорту тем более повысит градус ненависти.

Все задержанные в ходе потасовки в Кишиневском аэропорту кричали "Долой Майю Санду"!

У погранполиции Молдовы в аэропорту сегодня будет еще много "работы". До конца дня ожидаются три рейса, где потенциально могут лететь сторонники оппозиционного блока "Победа" и члены молдавской делегации на Петербургском международном экономическом форуме.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Почему после выборов в Европарламент в Молдове резко упал курс евро: Впервые за долгое время он стоит меньше 19 леев - что делать тем, у кого сбережения в европейской валюте

Тенденция к падению евро наблюдается на всей территории ЕС (далее...)

Однопартийная пресса, однопартийная власть, инакомыслящих - в тюрьму на 20 лет: Кого так боится Санду, начав жесткие репрессии, - президент Молдовы не может не знать, что ее будут еще больше ненавидеть

Какое-то болезненное стремление удержать власть любой ценой, - угрозами заставить голосовать за нее народ (далее...)

Чем чаще кричат об евроинтеграции, тем хуже становится жизнь в стране: Каждые 10 минут Молдову покидает один ее житель

За первые три года президентства Санду население Молдовы сократилось на 203300 человек (далее...)